关闭

输入框事件监听(二):中文输入与229

标签: 中文输入禁止中文输入输入监听
555人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

继续之前的例子,我们在文本框中输入“中文”两个汉字,并且每个汉字都确认一次,最后事件监听的输出结果如下图所示。
输入框与229

从这张图中我们发现如下问题:
1. 在中文输入法下,keydown监听到的键值都是229,完全没有参考意义,所以为了准确地监听键盘事件,最好监听keyup事件。
2. 如果输入的速度较快,keyup事件可能不会及时触发,但一定会触发,所以会出现keyup事件连续触发的情形,也可能会产生错误,例如本例中多报了一次“zh”,少报了一次“z”。
3. 在确认中文输入时,会产生额外的键值,例如本例中是32(我是用空格键进行确认的)。

禁止中文输入

通过在style中设置“ime-mode:disabled;”可以禁止输入法切换,但chrome却不支持,IE与Firefox都能完美支持。

Firefox输入事件

在firefox环境下,快速输入中文,大部分的keyup事件都不会触发,看清楚,是不会触发,并且键值彻底消失了,这点让我很奇怪,见下图。
Firefox输入事件

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:171690次
    • 积分:4128
    • 等级:
    • 排名:第7475名
    • 原创:261篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:37条
    最新评论