关闭

JSP中退出登录销毁Session

标签: session
4519人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

方法一:销毁Session对象使用session.invalidate();方法,这样可以销毁当前浏览器的Session对象及其中存放的属性;
方法二:因为判断用户是否登录是将某个属性通过session.setAttribute(fieldName);方法放入session中,然后在其他地方看取出是否是null值。所以可以使用session.removeAttribute(fieldName);方法清除该属性,从而达到退出的效果,但该方法未真正将Session对象销毁。

关于Session的认识:Session在服务器上创建,且在创建之后会在服务器存在一段时间,当在这段时间内用户无操作的话,则Session会被销毁,否则Session会重新计算Session在这段时间是否有操作。当用户登录后且未退出,此时关闭浏览器。当再次打开浏览器,访问之前的页面,发现需要重新登录。这个现象并不是说关闭浏览器后Session就被销毁了,而是现在的浏览器已经找不到之前的那个Session对象了,此时需要再次登录,登录后又会创建一个新的Session对象,而之前的Session对象只能等他在生命周期结束后由服务器自动销毁。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85240次
    • 积分:1320
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:24篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论