关闭

UpdateData(TRUE)和UpdateData(FALSE)

702人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://blog.163.com/sky_sgx/blog/static/1994391942011102983945960/

UpdateData()参数只有一个,默认为TRUE。

  UpdateData(TRUE)
  ——刷新控件的值到对应的变量。(外部输入值交给内部变量)
  即:控件的值—>变量。
  UpdateData(FALSE)
  —— 拷贝变量值到控件显示。(变量的最终运算结果值交给外部输出显示)
  即:变量值—>控件显示。
  例如,窗口中用 DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_usercode);
  将IDC_EDIT1编辑框控件与m_usercode变量做了关联,如果修改m_usercode之后要想对应控件显示更改,则需要调用UpdateData(FALSE);反之在IDC_EDIT1的oneditchanged()中需要加入UpdateData(TRUE);
  简单地说,如果Updatedata(TRUE) == 将控件的值赋值给成员变量,即从窗口编辑框中读入数据;Updatedata(FALSE) == 将成员变量的值赋值给控件,将数据从窗口显示。
  实例说明:
  例如我们在对话框窗口中添加了3个editbox,然后将前两个的值相加,然后在第三个editbox中输出。
  那么我们可以做如下处理:
  1。用类向导在3个editbox下添加3个变量,我们命名为m_num1,m_num2,m_num3。
  2。然后我们可以多添加一个button控件,在其的click处理事件中,添加以下代码:
  UpdateData();// 默认的缺省参数为TRUE,这样,将EditBox控件的内容读入到与其关联的变量中
  m_num3 = m_num1+m_num2;
  UpdateData(FALSE);// 将变量的值,输出到与其关联的EditBox中
  就可以了
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47640次
    • 积分:900
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:46篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条