2016暑假总结—对得起自己!

原创 2016年08月28日 21:54:17

【前言】

      一个人,穷一点可以,但人穷志不能穷!不要成为了人穷志短的人,要勇闯世界,做不了顶天立地的人,最起码要做个有用的人,做个对得起自己的人! 

技术成长:

      上一次写年总的时候刚接触java,现在自己的进度是SSH的struts。半年的时间自己从BS到 java ,进入java之后,做ITOO的项目自己才感觉到什么是大项目,什么叫业务复杂啊!其实不管是bs 还是java自己需要锻炼的是一个新的东西快速上手的能力,这也是自己出来实习这一个月来的感受吧!
      3月份—5月份自己又参加了一次软考,有了第一次的经验自己没有那么大的压力。其实本来也就没有什么压力,可能是自己心大或是不太在乎吧!其实任何事情都不要太在乎,只管去做就是了,结果——管它怎么着那!说的有点远了,这次软考其实要多谢新生的陪伴啊!自己是一个毅力不太好的人,而且做事情喜欢差不多就行。而新生是一个做事情比较认真的人,这次复习的时候一个知识点新生会问的特别的细,而且会反复的提问。自己从中受益匪浅啊!所以在这再次说声感谢新生! 交朋友就要交这样的!

      半年的时间,自己从c# 语言转换到java语言,也算是一个里程碑吧!刚开始的时候有点不适应,但是熟了了也就好了,正如米老师经常说的一句话:”没有什么会不会,只有多少!“。相信自己可以,然后投入时间就是了!自己现在对计算机算是有自信了!

                 


英语学习:

        这半年英语的学习的里程碑应该说是开口了,从刚开始的跟读—到小组讨论。自己有段时间和新生一起学习英语,不得不说是自己成长最快的一段时间,所以还点感谢新生啊!说到这我是不是该,kiss下新生啊!还是别了免得让别人误会。 简单说一下自己开始后的一点感受吧,刚开始跟读的时候自己总想着听清楚每个单词的发音,但是你越是努力的去听,感觉自己也是跟不上。后来自己烦了,所幸听见啥就读啥,管它对不对的。这样反而自己跟读的速度提高的很多。后来想想什么原因的,少了一个思考的过程,也就是说说话不过脑子了!有点SB的感觉了啊! 
     小组讨论,每次讨论刚开始5、6分钟的时候自己发言是最积极的。但是后面就歇菜了。这是为什么那? —词穷!  没有单词可以说了,跟别说句子了。哎! 出来混早晚要还的,谁让自己当初没有好好的学习单词那!
出来实习这段时间,自己都是在路上听英语,有时是旧美,有时是AJ,也可能是电影音频。其实现在自己开始有点喜欢英语了,也开始养成习惯了,自己跑步的时候会不自觉的戴上耳机听着英语,这何尝不是一种领悟啊!

      英语学习我一直在路上,加油!

                                                     


思想感悟:

     值了! 这是我此时此刻,最想说的一句话!
     从刚入大学的时候不知道自己以后做什么,各种兼职,到现在对自己以后的工作充满了期待。我只想说:”值了!“   在很多人看来提高班孩子都特别的累,特别辛苦。那是因为以自己的标准去衡量别人,当一个人看见了自己未来的希望,为自己未来的生活去努力,去奋斗的时候。他们是快乐的、是幸福的!这是就是我毕业那段时间的感受! 
     还记得自己刚进提高班的时候,问自己可以吗?好了不行还不能孬吗!别人挣1万多,自己挣7千就行!一年过后,贾琳毕业了、第二年河哥毕业了、第三年看着10期的部分毕业了! 自己真是太幸运了,什么叫走运,跟对了人就叫幸运!做人要知道感恩,米老师对我们的好,以后要加倍的对米老师!
                                           毕业了、结束了、开始自己新生活吧! 
                                                        一辈子,就是一场修行,
                                                       短的是路途,长的是人生。
                                                                     时光静好,
                                                       不是风雨无心、只是泪多情!
                                                                     因你欢喜,
                                                                   也因你悲伤 。
                                                             重要的人会越来越少,
                                                           剩下的也就越来越重要。
                                                                  做一个平静的人、
                                                                  做一个善良的人、
                                                               做一个微笑挂在嘴边,

                                                          做一个吧快乐放在心上的人。



     

总结:

  感谢米老师对自己的教诲、感谢提高班兄弟姐妹的陪伴。希望自己可以成为一把伞、为我的亲人遮阳避雨;希望自己成为一只帆,与我的朋友乘风破浪;希望自己成为一只强心剂,让所有有理想的人充满动力!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

2016ACM暑假集训总结

暑假集训总结 从大一开始练ACM也有一年了,这一年也是收获了很多,不管是友谊,算法知识,对知识的认识态度,以及学习效率都有了不小的提升,在过去的一年里,有过迷茫有过懵懂,也想过放弃,但是最终都坚持了...

暑假社会实践总结_Java—王少飞

暑假社会实践总结   Java—王少飞   2012/7/13 为期七天的暑假社会实践活动圆满结束了,想起我们实训的第一天,再想想到今天的结束,我感觉到了时间的飞逝,去年的今天我们刚刚高中毕业,那时...

2016暑假学习WeX5+H5+CSS3

  • 2016年08月23日 22:12
  • 54MB
  • 下载

2016/04/20阿里巴巴暑假实习生笔试–Java开发工程师

小伙伴们,想笔试阿里巴巴暑假实习生的同学们看过来,这是阿里巴巴2016年暑假实习–Java研发工程师的笔试题,重点是编程题,选择题就粗略的记录了一下,大家选择性的参考参考哈。1.选择题20个,共40分...

CSU-ACM2016暑假集训训练2-DFS

A - N皇后问题 Crawling in process... Crawling failed

2016暑假集训

7.28凌晨 回校集训的第十天了,正式开始集训的这几天感觉莫名卡题特别多,一般都是写法不对,感觉自己写代码的时候习惯不是特别好。有时候宁愿少思考一点多打点代码敷衍一下,这样复杂自己的代码会导致自己怎么...

2016ACM暑假集训 - Sacrament of the sum

Description — The Brother of mine, the Head of Monastic Order wants to know tomorrow about the re...

2016ACM暑假集训 - Prime Ring Problem

Description A ring is compose of n circles as shown in diagram. Put natural number 1, 2, ..., n i...

2016ACM暑假集训 - Can you find it?

Description Give you three sequences of numbers A, B, C, then we give you a number X. Now you need ...

360 2016暑假实习招聘 一面视频面试

昨天进行了360了视频面试,HR姐姐人很好,面试官也很亲切,挺聊得来的,整个过程大概45分钟,写写blog,积累经验,攒攒人品 一开始问我,在大学怎么学习的有关安全方面的知识? 大学之前有没有接触...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2016暑假总结—对得起自己!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)