在 64 位版本的 Windows 上,如何在 32 位版本的 ASP.NET 1.1 和 64 位版本的 ASP.NET 2.0 之间切换

958人阅读 评论(0) 收藏 举报

本文讨论如何在 64 位版本的 Microsoft Windows 上,在 32 位版本的 Microsoft ASP.NET 1.1 和 32 位及 64 位版本的 ASP.NET 2.0 之间切换。

当您同时安装了这两个版本的 ASP.NET 时,如果没有使这两个 ASP.NET 环境都在 Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 6.0 中运行,您可能会收到错误消息。例如,如果没有正确安装 ASP.NET,您可能会从网页中收到以下错误消息:

服务不可用

应用程序日志中可能记录与以下类似的错误消息:

事件 ID: 2268
来源:W3SVC-WP
类别:无
描述:
无法加载站点/服务的所有 ISAPI 筛选器。因此启动中止。

事件 ID: 2274
来源:W3SVC-WP
类别:无
描述:
由于配置问题,无法加载 ISAPI 筛选器 'C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.40607/aspnet_filter.dll'。当前配置只支持加载为 AMD64 处理器体系结构创建的映像。数据字段包含错误编号。要进一步了解此问题,包括如何解决此类处理器体系结构的不匹配错误,请访问 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=29349。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IIS 6.0 可支持 32 位和 64 位两种模式。但是,IIS 6.0 不支持在 64 位版本的 Windows 上同时运行这两种模式。ASP.NET 1.1 只在 32 位模式下运行。而 ASP.NET 2.0 在 32 位或 64 位模式下都可以运行。因此,如果想要同时运行 ASP.NET 1.1 和 ASP.NET 2.0,必须在 32 位模式下运行 IIS。

要在 ASP.NET 的不同版本之间切换,请访问以下 Microsoft Developer Network (MSDN) 网站以下载并安装 ASP.NET 1.1 和 ASP.NET 2.0:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa731542.aspx (http://msdn2.microsoft.com/en-us/netframework/aa731542.aspx)

例如,如果您正在运行 Microsoft Windows x64 Edition,请下载以下两种可再发行组件包:

  • .NET Framework 版本 2.0 可再发行组件包 x64(64 位)
  • .NET Framework 版本 1.1 可再发行组件包

安装可再发行组件包后,您就可以在 ASP.NET 的不同版本之间切换了。为此,应对每个 ASP.NET 版本完成以下操作步骤:

ASP.NET 1.1,32 位版本

您的硬件制造商会为 Microsoft Windows x64 版本提供技术支持和帮助,因为他们在您的硬件中包含了 Windows x64 版本。您的硬件制造商可能自定义了使用独特组件的 Windows x64 版本安装。独特的组件可能包括特定设备驱动程序,或者包括用于最大程度地发挥硬件性能的可选设置。如果您需要有关 Windows x64 版本的技术帮助,Microsoft 将尽最大努力提供支持。但是,您可能必须与制造商直接联系。您的制造商最有资格为他们安装在硬件上的软件提供支持。

有关 Microsoft Windows XP Professional x64 版本的产品信息,请访问下面的 Microsoft 网站:

http://www.microsoft.com/china/windowsxp/64bit/default.mspx (http://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/default.mspx)

有关 Microsoft Windows Server 2003 x64 版本的产品信息,请访问下面的 Microsoft 网站:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:320986次
    • 积分:4783
    • 等级:
    • 排名:第6016名
    • 原创:156篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    最新评论