前端开发 sublime text 常用插件和配置

原创 2016年01月07日 13:09:20

前端开发sublimeconfig

mac配置

此文件目录中文件主要是关于sublime的插件配置,快捷键配置,主题和字体配置。

插件列表

所有插件都可以使用Package Control安装,具体的安装方法可以自行谷歌安装,不在本文的介绍范围之内。也可以是使用git 手动安装。

1.autoprefixer

该插件主要使编写css更加的方便和快捷,可以配置快捷键给标签属性添加浏览器厂商前缀。安装前需要确定电脑安装node

配置快捷键如下:

    //autoprefixer快捷键设置
    { "keys": ["command+alt+p"], "command": "autoprefixer" }

具体配置和文档请参看官方文档

比如我在编写 CSS 的时候是不用关心哪些属性是需要添加厂商前缀的,当我需要保存测试的时候,只需要按下快捷键,该插件会自动给需要添加厂商前缀的属性添加前缀,如下:

{
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    display: -webkit-flex;
    -webkit-flex-flow: row;
    -ms-flex-flow: row;
    flex-flow: row;
}

当然该插件也可以加入到自己开发项目的自动化工具中去,比如:Gulp ,Grunt

2.babel

ES6终将是要取代 ES5 的但是在从 ES5 到 ES6 过度的过程中,各个浏览器厂商对 ES6 支持的也不是很好。
主要是将ES6的代码编译为ES5。至于为什么要这么做,不是本文的内容,可以自行谷歌了解。

3.Better Completion

javascript ,jQuery , Bootstrap 等js库的自动补全。该插件的特点就是可以自定义配置需要自动补全的库。

安装完以后它的配置文件可以配置自己需要补全的库

{
  // --------------------
  // sublime-better-completions-Package (sbc package)
  // --------------------
  // API files is contains the *keyword* such as `html`, `jquery`, `myglossary` with lowercase as filename `sbc-api-${filename}.sublime-settings` place in `/packages/User/` (your own) or `/packages/${this-package}/sublime-completions/` (package build-in).
  // After you enable, disable or added new your own completions, you might need restart your Sublime Text Editor.
  //
  // Your own setting file `sbc-setting.sublime-settings` need to place in `/packages/User/` and contains all your api setting property that you want to enable.
  //
  // --------------------
  // APIs Setup
  // --------------------
  // `true` means enable it.
  // `false` means disable it.
  "completion_active_list": {
    // build-in completions
    "css-properties": false,
    "gruntjs-plugins": false,
    "html": false,
    "lodash": false,
    "javascript": false,
    "jquery": false,
    "jquery-sq": false, // Single Quote
    "php": false,
    "phpci": false,
    "sql": false,
    "twitter-bootstrap": false,
    "twitter-bootstrap-less-variables": false,
    "twitter-bootstrap3": false,
    "twitter-bootstrap3-sass-variables": false,
    "underscorejs": false,
    "react": false,

    // Your own completions?
    // ~/Library/Application\ Support/Sublime\ Text\ 3/Packages/User/sbc-api-my-angularjs.sublime-settings
    "my-angularjs": false,

    // ~/Library/Application\ Support/Sublime\ Text\ 3/Packages/User/sbc-api-my-glossary.sublime-settings
    "my-glossary": false,

    // ~/Library/Application\ Support/Sublime\ Text\ 3/Packages/User/sbc-api-my-html.sublime-settings
    "my-html": false,

    // ~/Library/Application\ Support/Sublime\ Text\ 3/Packages/User/sbc-api-my-javascript.sublime-settings
    "my-javascript": false
  }
}

4.BracketHighlighter

括号高亮匹配插件。
借用一张官网的截图:
这里写图片描述

5.Color Highlighter

该插件可以显示在CSS文件中说使用的颜色的色值。包括HTML中嵌套的css样式也可以显示。
如下图:
这里写图片描述

还可以调节显示的样式,比如当我鼠标放到颜色上的时候

这里写图片描述

具体的可以参考官网的说明。

6.css3

该插件可以对css3属性进行高亮和自动补全。
具体效果如下:

这里写图片描述

安装完以后的设置如下:

View → Syntax → Open all with current extension as… → CSS3

7.DocBlockr

这个插件可以非常智能对js文件添加注释,这个非常的方便。
参考一张官网的截图:

截图

8.Emmet

传说中快速的编写html代码的“神器”。具体的就不再介绍了。网上的教程一搜一大坨啊。

9.FileDiffs

文件差异对比插件。

10.html-css-jsprettify

之前格式化 js,css 文件使用的都是 JsFormat 和 CSSFormat。每次在不同的文件中都要去使用两个不同的插件。后来找到一个可以支持三种语言格式化的插件。

对Html,css,js文件进行格式化。

    //html-css-jsprettify插件快捷键
    {"keys": ["command+alt+l"],"command": "htmlprettify"},

11.jade

如果平时模板语言使用 jade 的话还是安装一个吧,这个可以让 Sublime 的显示更加的友好。jade相关插件,代码高亮

12.javascript next - ES6 syntax

javascript ES6 语法高亮的支持。

13.jQuery

这个插件主要包括 jQuery 语法高亮,代码段。

14.SassSCSS

这两个插件主要是平时使用 scss 或者是 sass 这些预编译语言有用,支持语法高亮。

工具插件

1.SFTP

这个插件还是很有用的。当我们在跟后端联调的时候,通常都会有一台开发机,暂时存放我们的代码,这个时候如果我们要做一些修改。通常的步骤是:
1.上传 svn 2.登上开发机 svn up 一下。这个过程中很浪费时间

如果我们使用 SFTP 插件就可以保存的时候自动上传到服务器。配置方法:
1.在项目根目录建立 sftp-config.json 文件
2.配置该文件,详细配置如下图

这里写图片描述

2.SideBarEnhancementsSideBarFolders

Sublime 侧边栏增强插件。
这里写图片描述

3.SublimeCodeIntel

语法,函数跳转。但是我在使用的过程中觉得这个插件并不怎么好用。

4.Markdown Extended

这个插件主要使 Sublime 对 markdown 语法的高亮支持。效果如下图:

这里写图片描述

5.TrailingSpaces

去除代码末尾的空格键

语法检查插件列表

1.SublimeLinter

安装完以后需要,另外安装需要检测语言的插件。

2.SublimeLinter-jshint

在安装完SublimeLinter 后安转该插件对 JavaScript 语言进行语法检测。

3.SublimeLinter-csslint

在安装完SublimeLinter 后安转该插件对 css 语言进行语法检测。

主题插件

1.Theme-soda

该插件主要能够使sublime 兼容mac的retina屏幕

需要在自己的配置文件内启动

{
    "theme": "Soda Light 3.sublime-theme"
}

2.Monokai Extended


如果您觉得不错,请访问 github(点我) 地址给我一颗星。谢谢啦!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Sublime Text 插件 HTML+CSS+JAVASCRIPT+JSON 快速格式化

HTML/CSS/JS Prettify  (HTML/CSS/JS 格式化) 安装过程简要说明如下: 在Sublime Text中,按下Ctrl+Shift+P调出命令面板;输入install ...

sublime text安装js css html 格式化插件

安装 HTML-CSS-JS prettify 插件即可 安装的话直接 Ctrl+shift+p搜索安装就好了 安装完使用快捷键 ctrl+shift+h即可直接格式化 ...
  • ROVAST
  • ROVAST
  • 2015年12月24日 14:46
  • 3885

一些必不可少的Sublime Text 2插件

转自http://www.qianduan.net/essential-to-sublime-the-text-2-plugins.html Sublime Text 2是一个轻量、简洁...

Sublime Text插件之Css3

Sublime Text的CSS3插件 1.遵循W3C规格非常密切 2.支持Css3的自动完成 3.支持CSS3的样式美化、高亮显示 相关整理: 1.Package Controll...

sublime中安装css 格式化插件

sublime中安装css 格式化插件

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

sublime text 3 在写 css 时自动提示类名的解决方案

ctrl+shift+p命令行输入Package Control: Add Repository进入后输入https://github.com/andruhon/SublimeAllAutocompl...

Sublime CSS属性代码提示

body { font-size: 14px; line-height: 1.8; background: url(bg.jpg) no-repeat center top; font-fam...

Sublime Text 3使用SublimeLinter配置JS,CSS,HTML语法检查

安装Package Control   Sublime安装插件有两种方式,一种是直接下载安装包解压缩到Packages目录,另一种是通过Package Control组件来安装组件,后者更加的方便。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:前端开发 sublime text 常用插件和配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)