关闭

电脑自行热启动

619人阅读 评论(0) 收藏 举报

电脑自行热启动毛病的几种原因
电脑的自行热启动非常令人头痛,因为没来得及存盘,即将完成的设计也就前功尽弃,白忙活了。现将其发生的原因归纳如下:
 
  (1)可能是病毒的干扰,立刻用最新的杀毒软件进行杀毒。

  (2)可能是计算机电源的输出电压不稳定。如果是市电输入不稳定则可以考虑买一个稳压器进行稳压后再输入计算机。如果是电源故障(如电源内部电容的软击穿造成短路而产生自保护)的话,赶紧更换,以免造成更大的损失。

  (3)CPU散热不良、温度过高造成热启动,检查风扇转动是否正常,应该及时清洁风扇并且使用质量好的润滑油。

  (4)需要电源供电的外设太多(如光驱、USB设备等),运行时的实际功率超过了电源的额定功率,过载能力较差的电源就会产生自保而重启,建议更换高品质大功率电源。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:92811次
    • 积分:1300
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:80篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论