《程序员的呐喊》 读后感

原创 2016年08月29日 23:52:53

本书的作者是业界知名的程序员、来自Google的Steve Yegge。他写过很多颇有争议的文章,其中有不少就收录在这本书中。本书是他的精彩文章合集。

作者曾就职于亚马逊、Google等公司。

在知乎的一篇帖子里无意中发现的这本书的一页截图,感觉蛮有意思,便一口气读完了。
https://www.zhihu.com/question/35007873

书中作者无情地吐槽了不少编程语言,包括Java、C++,虽然本人才疏学浅,没能看懂作者对各种语言的分析,但仍然看得津津有味,并且对作者喜欢的语言Ruby产生了兴趣,并且打算跟随着作者的指引去学习一下《编译原理》。

书中后半部分作者描述了在Google工作的相关事情,以及亚马逊的AWS(AWS就是和阿里云差不多的云计算服务平台)。

总之是一本好书,很有意思。

相关文章推荐

程序员的呐喊

  • 2017年11月10日 13:25
  • 53.99MB
  • 下载

程序员的呐喊.pdf

  • 2016年07月06日 20:01
  • 54.02MB
  • 下载

《程序员的呐喊》读书笔记(下)

接着《程序员的呐喊》读书笔记(上),继续分享下篇,这次干货比较多哦,有静动态类型的优缺点、强弱类型系统的对抗、设计模式、程序员的数学、编译器的重要性以及保守派自由派的较量,一时消化不了的建议保存以便r...

《程序员的呐喊》读书笔记(一)

最近正在阅读《程序员的呐喊》这本书,有感而发,写了这篇文章。

《程序员的呐喊》读书笔记(二)

忙忙碌碌的生活依然少不了读书,尽管是利用零零碎碎的时间,我也依旧不会忘记把这本书翻上几页。现在我想把用零碎时间读这本书产生的零碎想法整理一下,于是我写下了这篇读书笔记。...

程序员的呐喊,完整扫描版

  • 2014年11月03日 22:14
  • 53.99MB
  • 下载

程序员的呐喊.pdf

  • 2017年07月10日 20:56
  • 53.99MB
  • 下载

程序员修炼之道-从小工到专家读后感

最近3周,利用早上的时间,阅读了《程序员修炼之道-从小工到专家》,这本书写得非常好,深有感触。可能由于水平有限,对于其中一些珠玑理解没有那么强的感受。这里主要讲一些我感触特别深的点。一、关于知识资产的...

程序员职业素养读后感

  • 2016年07月15日 09:30
  • 124KB
  • 下载

<高效能程序员的修炼>读后感

不知道我是何时关注codinghorror这个网站的。可能是我开始想使用RSS的时候吧。在Google上搜索了关于一些程序员必读的RSS源,在知乎上也有相关的回答。等收集了一大堆后,发现了coding...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《程序员的呐喊》 读后感
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)