继承的虚方法 的困惑!

原创 2006年06月12日 16:30:00

MSDN2005 在 通用类型系统-->类型成员 的最后一部分写道:

继承,重写和隐藏成员

派生的类型继承其基本类型的所有成员;也就是说,这些成员是在派生类型之上定义的,并可用于派生类型。继承成员的行为和质量可以通过以下两种方式来修改:

  • 派生类型可通过使用相同的签名定义一个新成员,从而隐藏继承的成员。将先前的公共成员变成私有成员,或者为标记为 final 的继承方法定义新行为时,可以采取这种方法。

  • 派生类型可以重写继承的虚方法。重写方法提供了对方法的一种新定义,将根据运行时的值的类型,而不是编译时已知的变量类型来调用方法。只有当虚方法没有标记为 final 且新方法至少可以像虚方法一样进行访问的情况下,成员才能重写虚方法。

这里的 第二种方式即 重写继承的虚方法,看不明白。如何理解“将根据运行时的值的类型,而不是编译时已知的变量类型来调用方法”这句话?

导出Excel的方法及困惑

我们在做项目时,难免要用到导出功能。将数据导出到Excel中做进一步加工,因为软件不可能把用户所有需求及后来的要求都做进去;多数情况下也不需要导出太多数据,如果数据导出太多就要调整需求。      但...
  • ghs79
  • ghs79
  • 2017年04月13日 11:49
  • 235

DevOps实施:从敏捷文化与配置文件的困惑说起

作者介绍 王晔倞,现任职好买财富平台架构部技术总监,负责好买中间件及平台化的研发及运营,团队管理和实施重大技术决策。参与了整个公司应用和技术架构变迁、系统建设,辗转过不同的业务团队,对技术与...

长期使人困惑的问题:TCP连接中断的实时检测

目前TCP/IP已经成为网络的主导技术。通过对TCP底层实现的分析,对TCP/IP编程中一个长期使人困惑的问题----网络连接中断的实时检测—进行深入的分析,并提出相应的解决方案。      0引...

tomcat jndi 的困惑

  • 2008年01月02日 14:27
  • 6KB
  • 下载

ERP信息化建设中遇到的困惑解答

  • 2017年07月24日 12:59
  • 34KB
  • 下载

【发展】从技术岗位走向管理岗位的困惑与经历 ...

最近和一好友小聚,三杯淡茶入口,一番小叙之后,好友突然一声长叹,忙问其缘由,好友道:“原本一直在公司做技术岗位,半年前,幸得领导赏识,得一部门经理美差,开始还洋洋得意,可半年做下来,还真是一把心酸泪呀...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:继承的虚方法 的困惑!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)