关闭

source insight 3.5基本用法

标签: searchreferencestringincludeup数据库
2423人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一 常用快捷键
1、按住"ctrl", 再用鼠标指向某个变量,点击一下,就能进入这个变量的定义。
2、 "Alt + F12"可以让每个字符的宽度保持一致。勾选菜单栏的"view --> draft view"也可以达到同样的效果。
3、"shift+F8" 高亮显示指定标识符,快速浏览标识符的使用情况。
4、"F5"指定行号,实现指定代码行跳转,在遇到编译错误的时候,能特别方便的找到出错行。
     "ctrl + g"也可以达到同样的效果,此时跳出对话框,输入行号,可以自动跳到期望行。
5、Ctrl+F”在文件内查找,找到后可以按F3和F4实现对查找结果实现上下定位。
6、“F7”打开Browse Project Symbols窗口,快速浏览工程内标识定义。
7、“Ctrl+M”创建或查找书签,方便下次找回此位置。

二 自定义快捷健
选择菜单栏的"Options/Key Assignments",在弹出的”Key Assignments“窗口中可自由添加自己喜欢的快捷键。值得推荐的有如下几个快捷键定义:

* Edit: Drag Line Down
光标当前行下移。
* Edit: Drag Line Up
光标当前行下移。
* Edit: Join Lines
当前行和下一行连接成一行。

三 查找操作
SI支持多种查找及替换方式,除了上文提到的文件内查找外,还支持工程范围内查找、目录查找、指定多文件查找等等。

1、Loopup References
我们最常用的一种查找方式是选择"Search/Lookup References"或按"Ctrl+/"组合键再或者鼠标点"R"按钮,在弹出的"Loopup References"窗口进行查找操作。
在Search Method中有四种可选的查找方式:“Simple String”、“Regular Expression”、“Keyword Expression”、“Look Up Reference”。
Simple String是最普通的查找方式,可以查找文件中出现的任意字符或字符串,甚至可以查找_upap || u 这样的字符串,但是在工程较大时,查找过程会较慢。
Regular Expression查找方式将在后面讲述正则表达时会介绍到,这里暂时按下不表。
Keyword ExpressionLook Up Reference查找的结果基本相同,但是显示方式略有差异。这两种方式都是使用SI预先建立的数据库,查找起来速度相当快。但通常这种速度只对在查找标识符时有明显效果。对于像函数名,变量名等的查找,强烈建议使用这两种方式进行查找。
   
2、Search Files
选择“Search/Search Files”或按“Ctrl+Shift+F”组合键,在弹出的Search Files窗口进行查找操作。
在File Name框中可以填入文件名或文件夹。注意当要查询的文件夹双包含子文件夹时,可以勾选Options中的Include Subdirectiories,实现对各层文件的递归搜索。

3、Search Project
选择“Search/Search Project”,在弹出的Search Project窗口进行查找操作。操作与Loopup References几乎完全一致,它们各自保存上次搜索的配置。

四 替换操作
1、单文件替换
选择“Search/Replace”或按”Ctrl+H“组合键,在弹出的Replace窗口进行查找操作。在Search项目里勾选Selection则仅对当前选中的文档部分进行替换。另外如果勾选了Confirm Replacements则是逐个确认替换,否则会同时替换所有符合替换条件内容。

2、多文件替换
选择“Search/Replace Files”或按“Ctrl+Shift+H”组合键,在弹出的Replace Files 窗口进行查找操作。除了增加New框(替换后的内容)外,其余均与Search Files窗口相同,可参照查找部分的说明进行操作。

五、列操作
SI的列操作功能比较弱。先按下Alt键,接着就可用鼠标进行列选择,然后就可以删除指定的列。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:564416次
    • 积分:5844
    • 等级:
    • 排名:第4679名
    • 原创:32篇
    • 转载:146篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    文章分类
    最新评论