SQL Server 2008开启远程连接

转载 2011年01月16日 16:01:00

sql server 2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,需要做两个部分的配置:


1,SQL Server Management Studio Express(简写SSMS)


2,SQL Server 配置管理器/SQL Server Configuration Manager(简写SSCM)

 

有两点要注意:


1,2005的外围应用配置器在2008中换了地方


2,有些设置生效需要重启一下SQL Server

 

step 1: 打开SSMS,用windows身份连接数据库,登录后,右键选择“属性”


step 2: 左侧选择“安全性”,选中右侧的“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”以启用混合登录模式


step 3: 选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,然后点“确定”


step 4: 展开“安全性”->“登录名”->“sa”,右键选择“属性”


step 5: 左侧选择“常规”,右侧选择“SQL Server 身份验证”,并设置密码


step 6: 选择“状态”,选中“启用”,点击“确定”


step 7: 右击数据库选择“方面”


step 8: 将“RemoteAccessEnabled”属性设为“True”,点“确定”


step 9: 至此SSMS已设置完毕,先退出,再用sa登录,成功即表示sa帐户已经启用


step 10: 下面开始配置SSCM,选中左侧的“SQL Server服务”,确保右侧的“SQL Server”以及“SQL Server Browser”正在运行


step 11: 以下为英文版本界面。如图:右侧的TCP/IP默认是“Disabled”,双击打开设置面板将其修改为“Enabled”

 

step 12: 选择“IP Addersses”选项卡,设置端口“1433”


step 13: 如图将"Client Protocols"的"TCP/IP"也修改为“Enabled”


step 14: 配置完成,重新启动SQL Server 2008。

 

此时应该可以使用了,但是还是要确认一下防火墙。

 

SQL Server 2005/2008 Express安装以后,默认情况下是禁用远程连接的。如果需要远程访问,需要手动配置。

 

打开防火墙设置。将SQLServr.exe(C:/Program Files/Microsoft SQL Server/MSSQL10.SQLEXPRESS/MSSQL/Binn/sqlservr.exe)添加到允许的列表中。

SQL Server 2008 R2开启数据库的远程连接及客户端配置

SQL Server 2008 R2如何开启数据库的远程连接SQL Server 2008默认是不允许远程连接的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,远程连接数据...

SQL Server 2008如何开启远程连接

跟着杨中科老师ADO.Net基础视频中的步骤开启sa账户, 进行设置后, 能够从SQL Server Management使用sa账户登录. 但是在接下来使用ADO.Net技术连接数据库时却发生了错误...

SQL Server 2008开启远程连接

sql server 2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,需要做两个部分的配置:   sql server ...

SQL Server 2008 R2如何开启数据库的远程连接

SQL Server 2008默认是不允许远程连接的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,远程连接数据库。需要做两个部分的配置: 1,SQL Server Ma...

SQL SERVER 2008/2012/2012R2/2014 设置开启远程连接(sa配置)

本文方案适用于Microsoft Sql Server 2008/2012/2012 r2/2014版本,以下简称MSSQLSERVER。 MSSQL默认是不允许远程连接,并且禁用sa账户的。如...

SQL Server 2008 R2: error 26 开启远程连接

在学习ASP.NET 过程用到新建数据集并远程连接sql server 2008 数据库,出现下面的错误:          未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Serve...

SQL Server 2008 R2如何开启数据库的远程连接

SQL Server 2008默认是不允许远程连接的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,远程连接数据库。需要做两个部分的配置: 1,SQL Server Ma...

SQL SERVER 2008^2012^2012R2^2014 设置开启远程连接(sa配置)

本文方案适用于Microsoft Sql Server 2008/2012/2012 r2/2014版本,以下简称MSSQLSERVER。 MSSQL默认是不允许远程连接,并且禁用sa账户的。如果想要...

SQL Server 2008开启远程连接

核心提示:sql server 2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,需要做两个部分的配置 sql ser...
  • zjisme
  • zjisme
  • 2011年10月18日 21:35
  • 141
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL Server 2008开启远程连接
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)