程序自定义时钟计算实际时间

原创 2016年08月30日 16:38:53

项目有这样一个需求:

需要知道某个动作发生的实际时间(注意是实际时间,不受修改系统时间的影响)。


ps:曾经使用线程去计算,定义一个计数器,让线程每隔1000ms+1。开始没问题,第二天发现计算出来的时间和实际时间相差很大,估计是因为线程在某些时候睡眠了(如果

有人知道确切答案麻烦告诉我一声,感谢。)


实现:

主要利用了SystemClock.elapsedRealtime()这个函数。

谷歌官方对这个函数的解析:


简单来说就是能获取到从手机启动到现在的时间戳,包括你线程是否睡眠(ps这个是不是能说明我之前的实现方法不对?)

1、在登录界面获取一个服务器的timestamp ,这个时间是标准的服务器时间。

2、记录下SystemClock.elapsedRealtime()的值 startTime。

3、在需要提交数据的地方,再此获取SystemClock.elapsedRealtime()的值endTime。


则现在的时间realTime =  timestamp+(endTime-startTime) 。

自定义View——可拖动设置时间的时钟具体实现2

接上一篇文章,将介绍如何把这些基于View类组装成一个完整的自定义时钟控件。...

自定义View——可拖动设置时间的时钟具体实现1

详细介绍一款可拖动设置时间的时钟,从控件设计、到界面刷新参数以及参数间的换算关系一一做了介绍...

Android自定义View画出一个时钟(时针、分针、秒针)完美搭配当前时间走动

1、获取时间值 private void getDatas() { SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("HH,mm,ss")...

自定义时钟程序(对问题的分割,抽象,循环处理)

前两天写一个小程序,需求是需要跟踪某个物流工具的物流状态。物流状态有六个,是固定的。且这个工具是可以循环使用的,所以物流状态系统要能自动的循环更新,思考后给出的解决办法是,对物流状态进行编码,从1开始...

【JavaScript】一个同步于本地时间的动态时钟并且自定义时间格式

本文是对《【JavaScript】一个同步于本地时间的动态时间》一文(点击打开链接)的改进 JavaScript里面的Date类型除了可以直接toLocaleString(),转化成一个以系统格式的...

Canvas的实际使用--自定义搜索效果

  • 2017年09月12日 07:47
  • 25.69MB
  • 下载

编写一个程序,自定义以为数组,删除一维数组中所有相同的数,使之只剩一个。数组中的数按由小到大顺序排列,并显示运行所用时间。

如:一维数组的数据是:2,3,1,1,3,1,4,5,6,7,6,6,7,8,9,10,9,10.删除后,数组中的内容应该是:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 #include #inclu...

自定义android程序一段时间无操作后的功能

自定义android程序一段时间无操作后的功能 项目中遇见一个这样的需求,就是当软件在一定时间没有操作时候需要弹出广告页面,当点击广告页面时又进行软件操作,也就是广告要在软件打开并且处于未操...

利用系统滴答时间计算实际程序运行时间

1、前言 测试一个程序的执行时间,时间包括用户CPU时间、系统CPU时间、时钟时间。之前获取之前时间都是在程序的main函数用time函数实现,这个只能粗略的计算程序的执行时间,不能准确的获取其他时...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序自定义时钟计算实际时间
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)