关闭

scala的Eclpise开发和helloworld

标签: scalaeclipsehelloworld语言
221人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近在学习spark,spark的基于scala开发的,他的很多库文件也是用是scala语言编写。所以对scala有一些必要的了解是很有用的。现在先来安装scala体验下再说。

系统版本要求

1.eclipse版本:eclipse-jee-mars-1-win32-x86_64.zip

2.JDK版本:1.7.67

3.scala版本:2.11

4.插件地址:http://download.scala-ide.org/sdk/lithium/e44/scala211/stable/site

scala对系统版本的要求很高,大版本基本不能出错。eclipse可以使用4.4luna、4.5 mars的版本,其他版本安装。jdk需要1.7以上。以下出问题的概率很高。

系统安装

1.eclipse点击help-->Install New Software-->add...


 2.点击OK之后,一路确认即可。最后会重启eclipse


3.重启eclipse成功后,eclipse会有个scala的安装配置弹出框出来。经百度后得知这个是设置代码自动提示的时间,我们使用默认配置即可。




hello world

1.选择视图:window-->Perspective-->Open Perspective


2.New-->New Scala Project


2.由于我选择的是spark对应的scala 2.10的版本(普通人可以略过)。所以需要重新选择scala的版本。


选择版本


3.创建scala Object 对象


4.Hello World  点击Run as ... -->run scala application --> 成功


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:167994次
    • 积分:1954
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:65篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条