【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

正向代理与反向代理

转载 2016年08月28日 14:46:54

转自:http://www.cnblogs.com/zhwl/archive/2013/09/25/3338807.html

    正向代理 是一个位于客户端和原始服务器(origin server)之间的服务器,为了从原始服务器取得内容,客户端向代理发送一个请求并指定目标(原始服务器),然后代理向原始服务器转交请求并将获得的内容返回给客户端。客户端必须要进行一些特别的设置才能使用正向代理。从原始服务器的角度, 只在代理服务器来取内容的时候有一次记录 有时候并不知道是用户的请求,也隐藏了用户的资料,这取决于代理告不告诉网站。

    反向代理正好相反,对于客户端而言它就像是原始服务器,并且客户端不需要进行任何特别的设置。客户端向反向代理 的命名空间(name-space)中的内容发送普通请求,接着反向代理将判断向何处(原始服务器)转交请求,并将获得的内容返回给客户端,就像这些内容 原本就是它自己的一样。

区别

    从用途 上来讲:

正向代理的典型用途是为在防火墙内的局域网客户端提供访问Internet的途径。正向代理还可以使用缓冲特性减少网络使用率。反向代理的典型用途是将 防火墙后面的服务器提供给Internet用户访问。反向代理还可以为后端的多台服务器提供负载平衡,或为后端较慢的服务器提供缓冲服务。

另外,反向代理还可以启用高级URL策略和管理技术,从而使处于不同web服务器系统的web页面同时存在于同一个URL空间下。

    从安全性 来讲:

正向代理允许客户端通过它访问任意网站并且隐藏客户端自身,因此你必须采取安全措施以确保仅为经过授权的客户端提供服务。

反向代理对外都是透明的,访问者并不知道自己访问的是一个代理。


其实正向代理就是客户端的代理,而反向代理则是服务端的代理。

举报

相关文章推荐

Nginx实现正向和反向代理

转自:http://mengkang.net/78.html 1.正向代理的概念 正向代理 是一个位于客户端和原始服务器(origin server)之间的服务器,为了从原始服...

SSH正向与反向代理

日常中经常遇到需要代理的问题,例如需要访问google,但是直接访问不了,那我们可以通过另外一台服务器来进行访问,这个称为正向代理,当然与之相对的就是反向代理,反向代理的用途也很多,例如在家不能直接登...

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

正向代理与反向代理的区别

正向代理与反向代理的区别

正向代理与反向代理

正向代理 A同学在大众创业、万众创新的大时代背景下开启他的创业之路,目前他遇到的最大的一个问题就是启动资金,于是他决定去找马云爸爸借钱,可想而知,最后碰一鼻子灰回来了,情急之下,他想到一个办法,找...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)