关闭

Session对象的清空

885人阅读 评论(0) 收藏 举报
在保存某些多页面共用的变量的时候(如保存用户登陆信息),我们用得最多的就是Session和Cookies了,至于Session怎么使用这里就不说了,主要说说Session的清空。

Contents.Remove("变量名"): 从Session.contents集合中删除指定的变量
Contents.Removeall() : 删除Session.contents集合中的所有变量
Abandon() : 结束当前用户会话并且撤消当前Session对象。

执行Contents.Removeall()和Abandon()这两个方法都会释放当前用户会话的所有Session变量<eg:session.Contents.RemoveAll()>,不同的是Contents.Removeall()单纯地释放Session变量的值而不终止当前的会话,而Abandon()除了释放Session变量外还会终止会话引发Session_OnEnd事件。

在具体使用的时候,有可能会遇到清空了Session,但返回上一页或换个用户登陆的时候,某些已清空的Session可能还会存在缓存中,所以在页面头部再加段清空缓存的代码应该就没什么问题了。

Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
Response.AddHeader "Pragma", "No-Cache"
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:88331次
    • 积分:1486
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类