关闭

SVN學習(2)

244人阅读 评论(0) 收藏 举报

 本节介绍一下在Myeclipse下SVN配置方法,随着SVN的版本更新,它的用处越来越广,可以再多种操作系统和程序中安装配置,本节就像大家简单介绍一下Myeclipse下SVN配置,欢迎大家一起来学习。
首先安装服务器和客户端软件:
Setup-Subversion和Subversion的Windows客户端TortoiseSVN
这两个软件是必须安装的,这里给大家提供一下下载地址:
Setup-Subversion:
http://subversion.tigris.org/files/documents/15/44049/Setup-Subversion-1.5.3.msi
TortoiseSVN:
http://dl.pconline.com.cn/download/53122.html
安装过程很简单直接下一步就行了,不过安装中会提示要你选择然后选择Apache2.0或者Apache2.2,这两个都行,随便选一个就行了
其次建立版本库:两种方式
运行Subversion服务器需要首先要建立一个版本库(Repository),可以看作服务器上存放数据的数据库,在安装了Subversion服务器之后,可以直接运行,如:
svnadmincreateE:\svndemo\repository
就会在目录E:\svndemo\repository下创建一个版本库。
我们也可以使用TortoiseSVN图形化的完成这一步:
在目录E:\svndemo\repository下"右键->TortoiseSVN->CreateRepositoryhere...“,然后可以选择版本库模式,这里使用默认即可,然后就创建了一系列目录和文件。下面我们看一下Myeclipse下SVN配置的第三步,用户权限的配置。
第三步就是配置用户权限了
对三个文件进行配置,在E:\svndemo\repository\conf目录下,分别为svnserve.conf,passwd,authz
<1>文件svnserve.conf中把下面前面的#号去掉,修改如下:
anon-access=none
auth-access=write
password-db=passwd
authz-db=authz
<2>文件passwd增加用户,修改如下:
[users]
yao=123(随用户自己命名和取的密码)
<3>文件authz修改如下:
[groups]
admin=yao
[/]
@admin=rw
*=r
第四步就是启动服务
在任意目录下运行:
svnserve-d-rE:\svndemo\repository我们的服务器程序就已经启动了。注意不要关闭命令行窗口,关闭窗口也会把svnserve停止。
下面就是Myeclipse下SVN配置介绍中的安装MyEclipseSVN插件了
MyEclipse6.X
6.x的操作比较简单,可通过官方提供的链接,利用MyEclipse内置的FindandInstall功能来安装。
1.打开Myeclipse,在菜单栏中选择Help→SoftwareUpdates→FindandInstall;
2.选择Searchfornewfeaturestoinstall,点击Next进入下一步;
3.点击“NewRemoteSite”按钮,在弹出的对话框中输入:
name:svn
url:http://subclipse.tigris.org/update_1.4.x
点击OK,关闭对话框,并点击Finish按钮,Myeclipse自动下载插件安装程序;
4.下载完插件之后,进入安装画面。
5.选择所要安装的SVN插件内容,这里去掉第二个选项SubclipseIntegrations,点击下一步;
6.选择“Iacceptthetermsinthelicenseagreements”并点击Next,直到点击Finish即可,进入下一步。
7.开始安装SVN插件,安装完成之后,重启Myeclipse。
以下为安装完成后的配置过程:
8.在菜单栏中选择Window→OpenPerspective→Other打开Myeclipse试图列表。这个时候Myeclipse的视图列表中,就出现了“SVNRepositoryExploring”一项。
9.打开“SVNRepositoryExploring”视图。在左边空白区域,单击右键→New→RepositoryLocation。
10.在Url一栏中输入svn://localhost,点击Finish按钮。
11.输入用户名和密码,点击OK即可看到SVN下的目录结构了。
12..可以再工程上依次单击team-->shareproject...依次下一步就可以了。

安裝過程圖解可以參考:http://blog.csdn.net/jamesxu326/article/details/3989216

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:89635次
    • 积分:1215
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论