关闭

一道cpu计算题

标签: 操作系统
443人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

题目:

  设某计算机系统有一个CPU,一台输入设备,一台打印机。现有两个进程同时进入就绪状态,且进程A先得到CPU运行,进程B后运行,进程A的运行轨迹为:计算50ms,打印信息100ms,再计算50ms,打印信息100ms,结束。进程B的运行轨迹为:计算50ms,输入数据80ms,再计算100ms,结束。试画出他们的时序关系图(可以用甘特图),并说明:

   1. 开始运行后,cpu有无空闲等待?若有,在那段时间内等待?计算cpu的利用率。

   2. 进程A运行有无等待现象?若有,在什么时候发生等待现象?

   3. 进程B运行有无等待现象?若有,在什么时候发生等待现象?


================================================================

这是一道很简单的CPU计算题,很久没有认真解题了,整的算错了,耐着性子让自己计算了一下。


1. 这里有一个一行的地方 5/6 我大约估算了一下 算的结果是 0.82 看答案才知道 0.833很是遗憾。

2. 第三问我回答的不够漂亮,答案是等待时间段,我仅仅写了等待的开始时刻。


抄题的时候 CPU大写写成小写,而且各种标点错误百出。才知道自己太不细心了。所有为了给自己留深的印象,记录一下。




0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55558次
    • 积分:1293
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:67篇
    • 转载:16篇
    • 译文:1篇
    • 评论:8条
    最新评论