创业公司工作一年的感受

原创 2014年09月23日 10:54:48

已经在深圳一家创业公司工作了一年,我首先介绍一下我所在的公司。


它是由我们老板和他3个同事撑起来的,核心的四个人其中有两个转成了业务实施,可以说全公司除了销售全部都是搞技术的,财务都是外包给财务公司并由我们经理的老婆交接。我们有开发平台,可以拖拽页面,生成网页和数据库表,我们开发一般只要在浏览器拖拽下页面,写一些js代码就可以实现业务,典型的IBM式公司。


我这篇文章主要的点是在职场选择上面。我在这边工作最大的担忧就是我这一年都没有做出什么让自己感到荣耀的事情,复杂度最高的就是为平台集成FusionCharts图表,只要去下源码然后了解一下属性和平台特点就可以了,就是一个搬运工,ctrl+c+v的工作。


所以除了特别熟悉js和jquery之外,我在技术上基本是倒退的,但是公司的优势是在于股份和晋升机会。作于初期员工,老板经常在会议上说要改革股份,我上司跟我说过年终奖至少一个月,股份也说至少1%(公司大概就10个人,2 3个人做一个项目,一般同时做4 5个项目,有的人一个人要照顾几个项目+之前客户的维护),然后年终奖果然只有一个月,股份暂时也是空头支票。现在我和一个同事在一个银行客户这边做二期,跟我说起尽快让我接手这个银行,以后自己去找人谈业务,分配工作。这样的话想做项目管理也很快能做到,但是这终究跟我想象的有差距,我无法回答下面这个问题?


换一家公司,我还能得到相同的待遇么?


只能说这么发展下去我只能在简历上写,熟悉银行业务,OA,BPM系统结构和业务层,相关项目开发经验以及项目管理经验。


作为一个程序员永远有对于伟大的技术和产品的向往。到了真正做产品的那天,我是否有做这个产品的资格和能力,我本身并不怀疑自己,只是觉得这样发展下去对于自己的能力是有局限的。


我是那种什么都会一点的全栈程序员,我希望创造伟大的产品,也需要真正优秀的技术支撑,我知道如果我努力,你们终究会看到我。

M时代

一个新的时代,我们正在汲取它的甘甜。我们也因此创建一个M时代。

我迷茫的IT工作之路(七)儿童智能手表代理软件经理

第六章:儿童智能手表代理软件经理   初入公司做开发,项目经理背黑锅离职   我进入了一家做儿童智能安全手表的,先不管职位高低,那时候的新兴产业,并且做的是儿童安全,和我以前做游戏比起来,这是一份很有...

从校园到工作的路(七)

那些数组与字符串之间的相互转换。 最常见也最简单的莫过于char[]数组与String类型之间的转换。 String类的内部就是用char数组实现的     /** The value is u...

融合成发展新趋势 中国软件业正在起飞时

          昨天看人工智能,几页A*算法的证明过程看了我几个小时,结果后来几句话就可以很直观的证明出来了.首先是在一个有穷图中,弧必然要>某个正数,其次,对于节点n的估价函数h^(n)必须这样...

我迷茫的IT工作之路(八)个人开发转而走上尝试融资

第八章:个人开发转而走上尝试融资   租工位,研发社交产品   不知道算不算我第二次创业,这次我孤身一人,我选择了个创客社区,租了个工位,选择了个方向。   这些年孤单寂寞的道路,加上我一个互联网多年...

Your Freedom — 跨平台的代理软件

Your Freedom 是一款跨平台的代理软件,可在 Linux、Mac OS X、Windows 等系统中使用。由于 Your Freedom 是采用 Java 语言所编写的软件,所以...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

创业之路---IT销售中几种销售提成激励方案的比较

  最近有一位哥们创业,开公司了,这是好事了。由于公司刚起步,所以呢。业务是最重要的,特别是像他这样的产品类的软件公司,得把产品尽可能的推出去才行,正好今天和他聊了一会,说到了IT销售人员的提成的事情...
  • Drate
  • Drate
  • 2007年04月14日 16:35
  • 8158

谈谈创业公司技术的工作模式

在创业开始时,也许有一个点子,经过研究调查有市场可行性就开始召集人员开始创业。这个时候一般都是单打独斗,一两个人负责所有的事情,包括产品设计、交互原型设计、网页美工切割、程序开发、功能测试。这个时候基...

我迷茫的IT工作之路(三)新的创业公司网页游戏项目

第三章:新的创业公司网页游戏项目 没多久,我以前同事叫我参与另外一个网页游戏创业项目,一起去广州。然后,我便去了。那时候感觉这是个机会,因为之前工作都是我一个人自己研究,而这次有个牛人带领。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业公司工作一年的感受
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)