关闭

“Google Code Search代码搜索”-程序员的搜索软件

436人阅读 评论(0) 收藏 举报
版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://gehantao.blog.51cto.com/231569/43059
十一黄金周期间,Google也没闲着,它推出了软件代码搜索工具“Google Code Search” Google Code Search可以简化软件发商在该网站搜寻程序代码的方式,以改善现有软件或创造新的程序。
Google Code Search也是一个使广大程序员、软件测试工程师、计算机专业学生及编程爱好者可以从亿万行开放源代码中进行搜索的有效工具。不仅可以利用Google代码搜索来搜索各种函数的定义以及相关的示例代码,而且可以直接使用普通的表达式搜索以获得更精确的结果。另外,还可以限定搜索某种语言、许可或文件名。根据IT专业人士Garett Rogers的介绍,Google代码搜索结果来自Google的索引。也就是说理论上Google能找到的代码,都可以利用Google代码搜索找到。Google产品经理斯托金(Tom Stocky)也表示,该服务将协助程式设计人员透过熟悉的搜寻框,从数十亿行的电脑原始码(源代码)中筛取他们所需的代码,找出可再度使用的软体片段。
Google Code Search在刚推出时将不带广告。斯托金表示,该网站如果受欢迎,Google公司可能将考虑采用按点击搜寻结果次数收费的广告。斯托金说,Google较主流的搜寻服务就是以此种方式收取广告费。
这个新推出的服务再次证明了Google强大的信息搜索功能。 
点击进入
(写在后面,Google推出了Code Search,方便程序员进行源代码搜索,可是转眼间,便有无数或黑或白帽的“安全工作者”们,找出了Google代码搜索的另类使用方式,比如:
digg上发布的Finding Passwords with Google Code
ComputerWorld上发表的Hackers find use for Google Code Search

       与以往的Google Hacking一样,潜藏在Google那庞大数据库中的,究竟是什么样的力量?
嗯,瞅一眼搜出来的WordPress密码吧……知道是如何搜的吗,点这里试试

本文出自 “葛涵涛” 博客,请务必保留此出处http://gehantao.blog.51cto.com/231569/43059

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33908次
    • 积分:518
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:17篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论