坐得越久 死得越快

转载 2013年12月02日 12:17:32

又一项研究显示,久坐对你的健康是真的、真的、真的非常有害。请买一个可站着工作的桌子吧!

可站着编程的电脑桌

可站着编程的电脑桌

一项对超过20万个澳大利亚人的研究结果给这样一个事实又增加了一份活体证明:坐得越久的人死得越快。研究同时还发现,锻炼不能改变这种趋势——尽管它能有效降低这种风险。

研究结果清晰的告诉我们这样一个简单的信息:多站立、少坐着,这样能延长你的寿命。

尽管那些每周锻炼超过5个小时的人的死亡风险会大大降低,但当他们坐的过久时,这种风险仍然会升高。

目前,“久坐对身体有害”已经被广泛的认可。最近几年的研究表明,在电脑屏幕前、电视前做得太久,或仅是闲坐太久,都会增加你死亡的风险。

这次的调查采取了一种更直接的方式,观察人们每日坐着的时间总和和他们在之后三年内死亡率之间的关系,希望能给久坐的危害程度标个数字。

结果让人震惊,每天坐着超过11小时的人在未来三年的死亡风险要比每天坐着少于4小时的人的死亡风险高出40%。这是经过了对年龄、体重、物理锻炼、健康水平等所有会影响到死亡风险的因素进行校正后得到的结果。同时得到的一个正比数据是:坐得越久,死亡风险越高。

这个研究是萨克斯研究所(Sax Institute)的45 and Up研究项目的组成部分。45 and Up Study是南半球目前最大的真正进行的关于健康衰老研究项目。研究数据来自222497个超过45岁的澳大利亚人每天自主报告的总计坐的时间。研究者拿这些数据跟他们在之后三年的死亡率进行了对比。

不管他们健康还是有病,喜欢运动还是不爱运动,他们坐得越久,在未来三年里的死亡风险就会越高。锻炼可以大量的降低这种风险:坐的最久的人比坐的很少的人的死亡风险只高出40%,但拿坐的最久且锻炼最少的人和坐的很少但锻炼最多的对比,这个数字会变成100%。尽管每周锻炼超过5小时的人的风险会低很多,但当他们做的太久时,风险度仍是往上走的。

换句话说就是,你需要去锻炼,但同等重要的事是,尽量少坐。

有一篇社论曾建议说,证据已经如此丰富,我们的大夫完全应该在给病人的处方中建议他们减少坐着的时间。但我们自己为什么不能主动行动,给自己开出这样的药方呢。

据粗略统计,人们在休闲时90%以上的时间是坐着的。所以,我们还有很大改善的空间。

吐槽

确实,坐久了右肩后面麻麻的很不舒服,以后注意点,坐久了,适当站起来活动下吧,身体是革命的本钱.

坐得越久 死得越快

又一项研究显示,久坐对你的健康是真的、真的、真的非常有害。请买一个可站着工作的桌子吧! 一项对超过20万个澳大利亚人的研究结果给这样一个事实又增加了一份活体证明:坐得越久的人死得越快。研究同...
  • Exiaoyin
  • Exiaoyin
  • 2016年07月15日 13:26
  • 274

坐得越久的人死得越快

一项对超过20万个澳大利亚人的研究结果给这样一个事实又增加了一份活体证明:坐得越久的人死得越快。研究同时还发现,锻炼不能改变这种趋势——尽管它能有效降低这种风险。 研究结果清晰的告诉我们这样一个...
  • wide288
  • wide288
  • 2013年02月27日 14:41
  • 790

unity 一个人物越跑越快的例子

游戏中,人物如果需要的效果是越跑越快, 那么,需要用到的,就是加速度的知识。...
  • JAROD_JIANGHE
  • JAROD_JIANGHE
  • 2016年09月03日 19:42
  • 547

红酒收藏越久越好吗?

红酒,即红葡萄酒。很多人觉得红酒放的时间越久越好喝。于是,就将红酒放在自己家里收藏。葡萄酒酒是不是真的放得越久越好喝呢?其实,红酒的收藏需要很高的技术条件,如果储藏不当,很容易放坏;虽然有少数名贵酒陈...
  • u012742128
  • u012742128
  • 2013年11月14日 11:40
  • 833

CDN缓存那些事

CDN缓存那些事 CDN是什么? 谈到CDN的作用,可以用8年买火车票的经历来形象比喻: 8年前,还没有火车票代售点一说,12306.cn更是无从说起。那时候...
  • wangxin1982314
  • wangxin1982314
  • 2016年04月03日 14:22
  • 7292

JavaScript中关于定时器越来越快的一点分享

定时器速度运行越来越快,完全超出之前的预想,怎么才能保持定时器的运行速度,有效保障程序的运行结果?...
  • LuYong4078
  • LuYong4078
  • 2016年09月21日 21:32
  • 1163

久邦数码Android开发工程师(3G&GO桌面)2014年3月份笔试-初面

笔试部分                     我是在笔试完后一天收到面试通知的,本来还以为不会过笔试的。因为笔试那天,我正好有个面试,面试完之后,急急忙忙跑到宣讲会那里,发现已经开始笔试了,好在那...
  • yyyy3000
  • yyyy3000
  • 2014年03月29日 12:42
  • 1739

活久见的重构 - iOS 10 UserNotifications 框架解析

iOS 10 中以前杂乱的和通知相关的 API 都被统一了,现在开发者可以使用独立的 UserNotifications.framework 来集中管理和使用 iOS 系统中通知的功能。在此基础上,A...
  • LitleLee1005
  • LitleLee1005
  • 2016年09月24日 16:49
  • 302

要嫁就嫁程序员,钱多话少死得早~

今天在在网上看到了一个关于程序员的笑话,特此搬来跟大家分享一下~~~ 一、 程序猿问科比:“你为什么这么成功? ” 科比:“你知道洛杉矶凌晨四点是什么样子吗? ” 程序猿:“知道,一般那个时...
  • eson_15
  • eson_15
  • 2016年05月21日 13:16
  • 3696

用败者树优化K路归并排序

图9.16给出的归并过程属于2路平衡归并。做K路平衡归并(k-way balanced merging)时,如果有m个初始归并段,则相应的归并树有[logkm]+1层,南非要归并[logkm]趟。 ...
  • yxc135
  • yxc135
  • 2013年05月08日 15:37
  • 2575
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:坐得越久 死得越快
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)