关闭

Unity5.2在VS2015中调试

标签: unity3d调试
1348人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于所有的程序来讲,调试是必不可少的。而对于unity程序员来说,调试就有些麻烦了,因为代码是以脚本的形式运行,也就无法直接启动VS进行调试,而是需要启动unity完成调试,在之前的版本中,必须要在unity中先引入一个调试用的unity包,这实在是一种重复而麻烦的操作。特大喜讯:vs20    15来了,其中一个重要新特性,就是可以直接调试unity程序了。
第一步:下载vs插件。打开VS,点击“工具”->“下载和更新”,点击联机,会展示出vs库列表,在右上角搜索unity,结果列表中的第一项就是我们要的内容

选中之后,会提示下载按钮,点击按钮之后完成下载,并一步一步完成安装。然后关闭VS。
第二步:建立unity项目。新建一个unity项目,创建脚本,并用vs编辑。启动unity,然后在vs中调试菜单,选择“Attach Unity Debuger”项。


点击之后弹出窗口,选择项目后点击OK。



在需要调试的地方加断点,程序就会在断点处停下来,可以通过即时窗口、监视窗口等调试窗口,完成变量值的查看,通过逐名、逐过程、向内、向外等操作,查看语句的执行顺序。

来自:http://www.youxijishu.com/nd.jsp?id=119&_np=2_323

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:88026次
    • 积分:1506
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论