白、黑,黑白间的量子规律

翻译 2016年05月30日 22:43:29

经过前面两次的翻译,虽然对量子计算机有进一步的了解,但是对于涉及更深一层次的量子计算的知识时,还是束手无策,暂时对该文先做草率翻译,望知识高深者多多指点。

原文链接地址:https://quantumexperience.ng.bluemix.net/qstage/#/tutorial?sectionId=75a85f7e14ae3fd4329ad5c3e59466ea&pageIndex=2


量子定律是,据我们所知,最基本的物理定律,他们是不可亵渎的。这是我们对量子物理衍化出的五个关键定律。



量子是一个系统
每个物理系统对应希尔伯特空间(1)的维数等于系统的最大数量的可靠的可识别的状态(2)。


量子态是一个系统的配置
希尔伯特空间中的每个方向(射线)对应于一个可能的系统状态(3),两种状态是可靠的区分当且仅当它们的方向正交(内积为零)。


量子态的变化,自然想要发展,但它总是可以撤销
进化的一个封闭的系统是一个幺正(4)变换希尔伯特空间。


扩展——部分如何做出一个整体
复合系统的希尔伯特空间是希尔伯特空间部分(5)的张量积。


量子计量的概率性的

每个可能的测量系统上对应于一个分辨它的希尔伯特空间正交的子空间其中,在状态|ψ>结果发生的概率和测量后的状态 。


这五个原则是整个量子世界的基础。
说明
(1)希尔伯特空间是一个复系数和内积的线性向量空间  
(2)对于单个量子位,有两个标准正交状态(基于计算的状态)依据惯例的表示  和  。
(3)其它量子位包括   。
(4)齐一表示线性的和内积相互防护。
(5)一个two-qubit系统可以存在于一个生产的状态如|00>或|0+>,但是还在纠缠态  ,量子位都没有一个明确的状态,虽然两个量子位在一起。 
(6)测量导致系统行为的概率和忽略每个测试的状态,除非该状态碰巧完全的依赖一个子空间  。

相关文章推荐

原子间单量子能量交换首实现 简化信息处理过程

时间: 2011-02-25 16:42 来源: 科技日报  这一技术简化了信息处理过程,可用于未来的量子计算机、模拟技术和量子网络中。  美国国家标准研究院物理学家首次在两个分隔...
  • lijun84
  • lijun84
  • 2011年02月25日 17:41
  • 958

从量子加密到机器学习,盘点2015阿里云开放的黑科技

摘要:由于云计算应用的不断深入,以及对大数据处理需求的不断扩大,用户要求功能丰富、性能强大、高可用性的产品,云计算厂商们也推陈出新,不断地推出新产品,本文就盘点了业内翘楚阿里云在2015年那些有价值的...

【cocos2d-x制作别踩白块儿】第五期:添加普通黑白块行

游戏中除了开始和结束的栏,当然还要有普通的黑白块行拉。 1.

完美洗牌问题(数组间数据有规律的交叉)

题目详情:有个长度为2n的数组{a1,a2,a3,…,an,b1,b2,b3,…,bn},希望排序后{a1,b1,a2,b2,….,an,bn},请考虑有无时间复杂度o(n),空间复杂度0(1)的解法...

[Visual C++系列]3.1 文档 视图 框架窗口间的关系和消息传送规律

3.1 文档 视图 框架窗口间的关系和消息传送规律 在MFC中M$引入了文档-视结构的概念,文档相当于数据容器,视相当于查看数据的窗口或是和数据发生交互的窗口。(这一结构在MFC中的OLE,OD...
  • bbdxf
  • bbdxf
  • 2011年08月06日 10:58
  • 478

【BZOJ3227】红黑树,打表找规律/DP

.

[求科普]量子通信真的无法破译吗?

作为下一代密码通信的一种候补技术,量子通信被冠于了无法破译的“光环”,事实果真如此吗? 然而,就目前可能实现的量子密钥传输来看,量子通信仍不能避免“代理人攻击”。...

关于普朗克的量子化假说一些故事

对“任何实验现象的归纳必须事先带有某种假定”的

[求科普]量子通信如何避免"转发攻击"?

前提1:在通信技术的大规模应用中,网络化所带来的'不确定性'转发是不可避免的(必须的)。否则,只能采用点对点方式或有限端到有限端方式进行通信,在通信成本上将不可接受。故此,转发是否必要或必要的转发该是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:白、黑,黑白间的量子规律
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)