关闭

apache的三种运行模式

1485人阅读 评论(0) 收藏 举报

apache有三种运行模式:
1, prefork MPM;
2, worker MPM;
3, perchild MPM.

 

prefork MPM
管理员应选择prefork MPM来实施基于流程的Web服务器。虽然基于流程的服务器有一些速度较慢的性能,它们通过模块来提供稳定性和兼容性,这些模块不支持线程。为了改进性能,服务器的父流程fork多个子流程并使它们能够用于应答请求。当接收到请求时,服务器把其分配给子流程。如果没有子流程可用,服务器创建新的子流程并把它添加到库中。但是,子流程的创建会导致延迟。当配置这一MPM时,管理员可以限制启动时可以创建的子流程数、最大的子流程数等。这一MPM有利于形成一个稳定的Apache服务器,但同时会影响性能和占用内存,因为单个流程的大小会占很大一部分。

The worker MPM

为了实施混合服务器,管理员可以选择worker MPM,它提供比prefork MPM更卓越的可靠性、故障恢复能力和可扩展性。启动时父流程创建规定数量的子流程,反过来每个子流程包含多个线程。每个子流程中只有一个线程聆听网络,它简化了程序代码,减少了流程之间的协作,从而提高性能。虽然这一MPM稳定且性能优于prefork,由于它是基于线程,与其一同使用的所有模块都必须是完全的线程-安全。大多数Apache 1.3模块不是线程安全,并且由于worker MPM不向后兼容,因此,使用这一MPM的管理员也不能一同使用Apache 1.3模块和Apache 2.0。但是使用prefork MPM来编译服务器允许管理员使用Apache 1.3模块。

The perchild MPM
如果遇到这样一种情况,考虑到安全性和性能,需要Apache流程基于不同的用户ID来运行,管理员可以使用perchild MPM 来编译混合服务器。互联网服务供应商(ISP)通常使用这一MPM来实现虚拟托管。当perchild启动时,它创建规定数量的流程,每个流程有规定数量的线程和专用的用户ID。如果服务器上的负载增加,它使用现有流程之一来创建新线程,而不是创建新流程。这种MPM是最可扩展,但也最不可靠。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:185259次
    • 积分:2342
    • 等级:
    • 排名:第15863名
    • 原创:62篇
    • 转载:66篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论