关闭

php之日期函数(1)

835人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. bool  date_default_timezone_set(string $timezone_identifier):设定用于一个脚本中所有日期时间函数的默认时区。

          php 5.1.0起,如果时区不合法,则每个对日期时间函数的调用都会产生一条E_NOTICE级别的错误信息,如果使用系统设定或TZ(TimeZone)环境变量则还会产生E_STRICT级别的信息。

$timezone_identifier的值

         大陆内地可用的值是:Asia/Chongqing ,Asia/Shanghai ,Asia/Urumqi (依次为重庆,上海,乌鲁木齐)
        港台地区可用:Asia/Macao ,Asia/Hong_Kong ,Asia/Taipei (依次为澳门,香港,台北)
        新加坡:Asia/Singapore

        PRC:中华人民共和国啊。

 

2.time()

函数功能:返回自从 Unix 纪元(格林威治时间 1970 年 1 月 1 日 00:00:00)到当前时间的秒数。

 

 

3.string  date(string  $format [ , int  $timestamp])

函数功能:返回将整数timestamp按照给定的格式字串而产生的字符串,如果没有给出时间戳则使用本地当前时间。timestamp是可选的,默认为time();

format_1

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:186310次
    • 积分:2349
    • 等级:
    • 排名:第15916名
    • 原创:62篇
    • 转载:66篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论