关闭

摩登天空音乐节

标签: 音乐safari
558人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

2号晚上,吃饱了溜达到旁边的公园。

居然发现那边在举行盛大的摩登天空音乐节!

好多好多人汇集在公园中,摇滚的音乐闹腾的在空气中弥漫。怪不得这两天我们周边的居民都抱怨很吵呢。

门票很贵,单日60元,3日120元。幸运的是我们去的时候,音乐节已经马上就要结束了,我们从侧门溜了进去,内心一片忐忑。

跟随着喧嚣的音乐,我们来到一片广阔的草坪上,好像来到了另外一个世界。这里根据音乐类别划分出四个舞台,邀请了重金属、摇滚、后朋克、流行摇滚、Indie-Pop、Hip-Hop、Beat Box、Reggae、New skull、EMO、民谣、世界音乐等多种音乐风格在内的出色乐队。

草坪的周围,搭着许多棚子,出售一些CD,纹身,饮料,绘画,装饰品等等。远处还有很多小吃,全部都是土耳其烤肉、阿拉伯烤肉之类的洋玩意。

两个主舞台上,两支乐队在卖力的演出。主舞台的喧闹声最大,我们急切的走了过去,想一看究竟。

主舞台非常大,周围有两个十分大的屏幕,原来这就是现场音乐会阿!

主舞台上的歌手来自香港,已经表演了一会了,他和乐队的其他人一起,上窜下跳,声嘶力竭的吼着。下面的观众在前排的不仅摇旗呐喊,而且在群魔乱舞。

可能是重金属摇滚,这种音乐是相当相当震撼,我们站在舞台下很远的地方,两个巨大的喇叭发出的声波,震撼的心脏已经受不了,我们努力的向后走,以免心脏承受不了那样的噪声。确实是噪声,虽然是香港乐队专程过来献唱,也实在欣赏不了。

完全听不懂歌手在唱什么。他的表演方式另类之极,拿起话筒线,边走边甩,最终把线绕在脖子上,谢幕了。下面的观众十分激动,吹口哨,大叫着。

我们在这样一个巨大的、喧嚣的、狂热的音乐节中,像两个误入另一个世界的人,完全不理解到底周围这些人的各种行为,只好呆站着,东张西望。

大部分观众都十分投入,有的围成一个圈,在草地上跳舞,这些舞也没见过,基本上没什么套路,可能是近年来迪厅的新跳法?大部分人随着音乐摇摆,点头,微笑,十分享受这些音乐。零零散散的支着一些帐篷,看来他们是打算过夜了。

放眼望去,巨大的草坪上,各种稀奇古怪、奇装异服的人冒出来了,长发飘飘的男人,长须美髯的男人,时尚前卫的女人,很多老外,陌生人热情的打招呼,攀谈着。

公园的路上,还有一些小摊,零碎地买着一些稀奇古怪的玩意。有一个会唱歌的Tshirt,在夜晚闪着蓝光,非常有趣,摊主介绍说,只要放上电池,就可以开始rockroll了。如果穿上这样的tshirt去聚会,那简直是太酷了。

还有一个小篷子,放着disco的歌曲,男男女女十几个影子在蹦迪。灯光是刺眼的,闪烁的,随着音乐的节奏在快速的明暗。

实在令人感叹:刚才心脏差点崩溃了,现在快把眼睛给晃瞎了阿!年轻人阿,我们实在是老了。

回来再网上一查,别的乐队都没听说过,只见陈楚生居然携乐队表演了三只曲子。可叹自己没能早点来,看看巨星的风采。

 

 

摩登天空音乐节雨中落幕 观众泥地上撒欢
昨晚(10月4日),为期3天的首届摩登天空音乐节在秋雨中落幕。虽然距离倒数第二个演
出的“重塑雕像的权利”乐队时隔近一小时才登场,但本届音乐节的“最大牌”、来自美
国的YeahYeahYeahs乐队仍然吸引了上千观众冒着寒雨等在海淀公园已成泥塘的草地上。
观众的热烈反应也燃起了YeahYeahYeahs的激情,他们不仅比预计曲目多演唱了3首歌曲,
还难得的在音乐节进行了返场。当演出结束全场散去的时候,时间已指向晚上10点。

昨天音乐节第四舞台是“民谣日”,万能青年旅店、青年小伙子、王娟、来自西藏的原生
态组合、来自兰州的低苦艾、来自宁夏的布衣等乐队先后登台。为雨中的音乐节带来了安
静、轻松的听觉体验。而另一个小舞台ROKR舞台则是“金属日”,众多金属风格的乐队轮
番上阵。其中肆伍乐队、来自内蒙古颠覆M、乐手均来自专业音乐院校的左右乐队以及来
自日本的Metal-Safari都被观众一致好评。不过由于舞台相距过近,不同舞台音场相互
干扰的情况依然严重。可这些不足对于那些“玩儿音乐节”的观众来说并不成问题。

昨天下午5时左右,天空渐渐下起小雨。雨水没有减少观众的热情,反而让很多年轻人开
始撒欢儿起来。在主舞台场地后方,不少观众开始组队踢球、踢毽子、玩儿飞盘。当北京
的“后海大鲨鱼”乐队响起他们“跳舞摇滚”节奏的时候,一队队年轻人开始自娱自乐地
在后场蹦跳、拉圈儿。他们的欢快吸引了不少观众前来观看和拍照。

YeahYeahYeahs乐队是昨天以及整个摩登音乐节的压轴乐队。一位来自英国的观众对记者
表示,在英国如果要看YeahYeahYeahs的演出,一般需要80英镑。摩登音乐节60元人民币
的门票简直让他们这些身处北京的“老外”感到无比幸福。在倒数第二支乐队“重塑雕像
的权利”演出后,雨已经越下越大。塑料袋、宣传海报、飞盘、坐垫……只要能往头上放
并且能遮些雨的东西都被人们顶在了头上。草地上到处都是三四个人抬一席坐垫、七八个
人撑两把伞、十几个人合撑三把伞的“群落”,不少穿着裙子的姑娘也被冻得直哆嗦。即
使这样,依然有上千观众等在现场,等待YeahYeahYeahs的中国首演。

晚8点30分,YeahYeahYeahs乐队终于登台。女主唱KarenO从衣着到表演自始至终都在带给
观众意外的惊喜。着装方面,绿色丝袜、黑色雷电纹白底鞋、红色手套、蓝色腰带、黑色
蝙蝠面具、银白色“YYY”字符面具,再搭配上最重要的“丝质闪光复古大露背连衣小短
裙”,让KarenO从每个角度都能投射出让观众尖叫的元素。表演方面,舞蹈、尖叫、复古
POSE、后仰下腰、趁着红色背景光向空中喷水、把麦克风咬在口中直接接收喉咙的颤音…
…每个动作都让台下的观众疯狂。当KarenO说“这是我们最后一首歌”后,很多观众都收
起了雨伞,参与了全场的跳动。也许是观众的热烈反应让YeahYeahYeahs乐队感动,也许
是想趁着难得的雨天多抒发一下激情,KarenO在结束“最后一首歌”后又继续演唱了三四
首歌曲,才在观众的尖叫声中走下舞台。一般音乐节的演出都没有返场时间,但昨晚很多
观众一直冒雨站在场地,齐声高喊着要求返场的口号,最终非常难得地让YeahYeahYeahs
乐队重新回到舞台进行了返场演出。最后,KarenO让人惊叹地进行了“话筒落地噪音”表
演,把观众带到了整个音乐节情绪的最高潮。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:373295次
    • 积分:6471
    • 等级:
    • 排名:第3715名
    • 原创:252篇
    • 转载:21篇
    • 译文:3篇
    • 评论:180条
    最新评论