摩登天空音乐节

原创 2007年10月04日 23:47:00

2号晚上,吃饱了溜达到旁边的公园。

居然发现那边在举行盛大的摩登天空音乐节!

好多好多人汇集在公园中,摇滚的音乐闹腾的在空气中弥漫。怪不得这两天我们周边的居民都抱怨很吵呢。

门票很贵,单日60元,3日120元。幸运的是我们去的时候,音乐节已经马上就要结束了,我们从侧门溜了进去,内心一片忐忑。

跟随着喧嚣的音乐,我们来到一片广阔的草坪上,好像来到了另外一个世界。这里根据音乐类别划分出四个舞台,邀请了重金属、摇滚、后朋克、流行摇滚、Indie-Pop、Hip-Hop、Beat Box、Reggae、New skull、EMO、民谣、世界音乐等多种音乐风格在内的出色乐队。

草坪的周围,搭着许多棚子,出售一些CD,纹身,饮料,绘画,装饰品等等。远处还有很多小吃,全部都是土耳其烤肉、阿拉伯烤肉之类的洋玩意。

两个主舞台上,两支乐队在卖力的演出。主舞台的喧闹声最大,我们急切的走了过去,想一看究竟。

主舞台非常大,周围有两个十分大的屏幕,原来这就是现场音乐会阿!

主舞台上的歌手来自香港,已经表演了一会了,他和乐队的其他人一起,上窜下跳,声嘶力竭的吼着。下面的观众在前排的不仅摇旗呐喊,而且在群魔乱舞。

可能是重金属摇滚,这种音乐是相当相当震撼,我们站在舞台下很远的地方,两个巨大的喇叭发出的声波,震撼的心脏已经受不了,我们努力的向后走,以免心脏承受不了那样的噪声。确实是噪声,虽然是香港乐队专程过来献唱,也实在欣赏不了。

完全听不懂歌手在唱什么。他的表演方式另类之极,拿起话筒线,边走边甩,最终把线绕在脖子上,谢幕了。下面的观众十分激动,吹口哨,大叫着。

我们在这样一个巨大的、喧嚣的、狂热的音乐节中,像两个误入另一个世界的人,完全不理解到底周围这些人的各种行为,只好呆站着,东张西望。

大部分观众都十分投入,有的围成一个圈,在草地上跳舞,这些舞也没见过,基本上没什么套路,可能是近年来迪厅的新跳法?大部分人随着音乐摇摆,点头,微笑,十分享受这些音乐。零零散散的支着一些帐篷,看来他们是打算过夜了。

放眼望去,巨大的草坪上,各种稀奇古怪、奇装异服的人冒出来了,长发飘飘的男人,长须美髯的男人,时尚前卫的女人,很多老外,陌生人热情的打招呼,攀谈着。

公园的路上,还有一些小摊,零碎地买着一些稀奇古怪的玩意。有一个会唱歌的Tshirt,在夜晚闪着蓝光,非常有趣,摊主介绍说,只要放上电池,就可以开始rockroll了。如果穿上这样的tshirt去聚会,那简直是太酷了。

还有一个小篷子,放着disco的歌曲,男男女女十几个影子在蹦迪。灯光是刺眼的,闪烁的,随着音乐的节奏在快速的明暗。

实在令人感叹:刚才心脏差点崩溃了,现在快把眼睛给晃瞎了阿!年轻人阿,我们实在是老了。

回来再网上一查,别的乐队都没听说过,只见陈楚生居然携乐队表演了三只曲子。可叹自己没能早点来,看看巨星的风采。

 

 


                    

[转载]去红河谷聆听现代音乐节

黄金周品味摇滚盛宴     红河谷现代音乐节5月1日启幕  由陕西省眉县人民政府等四家单位主办、《西安商报》等三十余家单位协办的“2005红河谷大型现代音乐节”近日启动,本次音乐节可谓中国摇滚乐的超级...
  • masxq
  • masxq
  • 2017年04月22日 09:43
  • 88

《摩登年代》观后感

这周看了部电影,《摩登年代》 作为一个底层工作者而言,这部电影对我的冲击特别大,虽然我大学还没有毕业,学校里面也有很多家庭很好的人,我现在跟他们一个平台,真的也很高兴,也很自卑。特别是在这个垃圾学校!...

摩登时代

午后的睡眠总有不自觉的白日梦想闯入,今天却回到了过去。        支离破碎,光怪陆离的记忆,充斥了20年之久,跨越了两个世纪。第一次接触“摩登”这个词是一部电视剧,就叫摩登年代,或者时代,自是记...

伍德斯托克音乐节

不知道有没有人知道这个音乐会?据说这个音乐会鼓励了美国的自由文化,和嬉皮士文化很大的关系。这个音乐会间接地促进了美国从越南战争的泥潭中走出并进一步孕育了适合美国硅谷和苹果公司发展的美国自由文化。真是想...

hihocoder #1467 : 2-SAT·hihoCoder音乐节

描述 hihoCoder音乐节由hihoCoder赞助商大力主办,邀请了众多嘉宾和知名乐队参与演出。 音乐会分为上午、下午两场进行,主办方指定了n首歌让乐队进行演唱。每首歌只会被演唱一次,要么在上午要...

2011草莓音乐节后记(附前记)

先说说比较后悔的事儿吧。 首先当然是第二天手机没充满电。 然后就是钱没带够。 最后是没去看万青,没去看何勇,没去看麦田,没去看第一天的NB们,还有没去看胡德夫而把所有时间放在了没有我想像中给力的...

乐直播:我想来场在家的音乐节

  • 2016年11月13日 12:18
  • 885KB
  • 下载

【草莓音乐节】现场美女大放送

欢迎来到草莓星球,欢迎来到真实世界!”2014北京草莓音乐节(第六届)今日重磅开场,最春天、最摇滚、最浪漫、最新鲜、最嬉皮、最性感、最有爱、最多元、最真实……最热烈的音乐狂欢节,吸引了众多音乐爱好者前...

英国“馅饼”小电脑 pk 印度“天空“平板机

        "天空“(Sky)与”馅饼“(Pi)两个字放在一起,使人联想起”天上掉馅饼“的故事。本文讲什么故事呢?           去年10月5日,印度政府官方发布一款名为”...

Unity3D添加天空盒

添加天空盒 有两种方式  1 : 在当前相机上添加skybox   2 : 在当前场景上添加skybox 上面的两种方式的结果是一样的   第一种方式的优势在于 如果 世界中有...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:摩登天空音乐节
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)