又有一个人,离我们远去了

原创 2007年10月06日 23:05:00
隔三差五,就听到一些不幸的消息。

前几年,dp的老父亲因为胃癌而去世了。今年9月份,qx的老父亲因为食道癌去世了, 而国庆节,听说lg村子里面的好友东宁也因为胃癌的死掉了。

东宁我是记得的,因为每年过年回家,都会见到他,到他家里玩一会,或者和另一个家伙凑在一起打牌。虽然他的头发乱蓬蓬的,穿着一件破棉袄,胡子拉碴的曼联,家没什么像样的家当,可是每次都能聚集很多人,打牌的,抽烟的人一屋子,还有一只大黄狗,在人跟前钻来钻去。看来东宁在村里的人缘是极好的。

还记得普文家的狗死掉了,普文媳妇一边伤心,一边让丈夫杀了狗,自己家的狗,肉也是好的。他们专门把狗肉留到年跟前,等着lg和东宁一起吃。三个从小玩大的好伙伴,在普文家里,聚在蜂窝煤炉子前,吃狗肉,喝烧酒,他们肆无忌惮的抽烟,打牌,非常惬意。东宁的狗也在我们的沙发前蹭来蹭去,静静的不出声。lg让我不要逗它,因为它是咬人的狗,比较凶。

东宁走到哪里,狗就跟到哪里。当时我很羡慕他家的狗,让lg给我弄过来一个狗,拉出去溜溜,我也神气神气,lg给我弄来一条白色的哈巴狗,口吐白沫,浑身脏兮兮的,关键是,居然瞎了一只眼!无奈之下,我拉这一只瞎眼的哈巴狗在门前晃了晃,狗乱走来走去,不听指挥,哎呀,真是扫兴死了。

lg总是说,东宁和自己一样大,可是儿子都有两个了,心里羡慕的要死,自己到现在还是一事无成,家未成,业未立。可是,居然得到噩耗,东宁死掉了。

东宁是家里的顶梁柱,家里的两个儿子,都在上学的年龄。他的老婆今后怎么办呢?丧事在十月3号办了,后面的安排也就不得而知了。lg的父亲说,我们路太远,回来麻烦,要帮忙埋人,拖不了身,就让我们别回家了。

东宁从得胃癌到死,也就短短几个月。我猜想,他肯定也是很不甘心的,他要做的事情太多了,可怕的病魔怎么就偏偏缠上这个年轻的小伙子呢?

东宁死了,他的狗也难逃被宰的厄运吧?这或许更增添了我作为一个旁观者无奈和悲凉的心情了。

它怎么又去了。

最近找工作啊,要是哪们郑州的同鞋有好工作,请推建一下,某某不胜感激,请客吃饭自然不必多说。好吧直接讲故事吧。 一同事说那谁谁,你写的代码是不是有问题啊,相同的报文发了两次,哪个领导发来邮件了,附件中...
  • liujunhao225
  • liujunhao225
  • 2015年01月16日 07:40
  • 467

HDU杭电acm2066 - 一个人的旅行

题目地址:http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2066 /***********************************************...
  • winter2121
  • winter2121
  • 2017年02月19日 15:50
  • 604

24岁菜鸟,能一个人撑起App开发吗

 “疲惫吾心,如何躲藏!四处荒凉,怎话忧伤?”临近中秋,看到艾瑞斯的QQ签名,无尽的伤感。这个年仅24的青年,连续3年没有回家了,最近一个月总是失眠,没有家人的陪伴,就连女朋友都没谈过。而公司的...
  • donghong2008
  • donghong2008
  • 2014年09月03日 09:18
  • 1651

远心镜头(Telecentric lens)原理介绍

远心镜头(Telecentric lens)原理介绍远心镜头(Telecentric lens),是为纠正传统镜头视差而设计,它可以在一定的物距范围内,使得到的图像放大倍率不会变化,简单的说这种镜头拍...
  • liyuanbhu
  • liyuanbhu
  • 2016年12月31日 18:14
  • 3909

如何玩转Android远控(androrat)

http://lcx.cc/?i=3882 关于WebView中接口隐患与手机挂马利用的引深 看我是怎样改造Android远程控制工具AndroRat 1.修改布局界...
  • mengzhengjie
  • mengzhengjie
  • 2016年03月03日 14:09
  • 2362

韩敬远东方华尔那么远那么远

7%A8%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%94%B5%E8%AF%9D156%E2%80%941851%E2%80%943636/ http://cq.58.com/jdyd/jh_%E7...
  • yplive
  • yplive
  • 2014年10月20日 02:26
  • 18

从零开始做远控 簡介篇 做一个属于你自己的远控

做一个属于你自己的远控: 先向你们简单讲解下什么叫远程控制,就是在别人不知情的情况下控制别人的电脑,也就是间谍软件木马。远程控制里有服务端和客户端,客户端是你偷偷放到被控制人的电脑的间谍程序,他负责接...
  • sumkee911
  • sumkee911
  • 2016年12月17日 17:48
  • 3107

从零开始做远控 完满结束 发布完整源代码及已编译好的程序

这一节发布"Zero远控"完整源代码,以及"Zero远控1.0"发布版。 经过了一个礼拜的工作,我们的Zero远控终于完成了,麻雀虽小,但功能齐全,完美实现了:“屏幕监控,键盘监控,文件监控,Cmd命...
  • sumkee911
  • sumkee911
  • 2016年12月26日 15:43
  • 4127

大量远控源码

大量远控源码   转自 http://yuan71058.blog.163.com/blog/static/3395950820131213625704/ http://115.co...
  • skykingf
  • skykingf
  • 2013年10月10日 10:42
  • 8735

POJ 2752 既是前缀又是后缀的子串 (kmp)

题目链接:POJ 2752 给定一个字符串,求出所有既是前缀又是后缀的子串。 思路 KMP 的next数组的运用(改进前),如果next数组中next[ i ]= k 正...
  • chaiwenjun000
  • chaiwenjun000
  • 2015年10月20日 12:31
  • 522
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:又有一个人,离我们远去了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)