又有一个人,离我们远去了

原创 2007年10月06日 23:05:00
隔三差五,就听到一些不幸的消息。

前几年,dp的老父亲因为胃癌而去世了。今年9月份,qx的老父亲因为食道癌去世了, 而国庆节,听说lg村子里面的好友东宁也因为胃癌的死掉了。

东宁我是记得的,因为每年过年回家,都会见到他,到他家里玩一会,或者和另一个家伙凑在一起打牌。虽然他的头发乱蓬蓬的,穿着一件破棉袄,胡子拉碴的曼联,家没什么像样的家当,可是每次都能聚集很多人,打牌的,抽烟的人一屋子,还有一只大黄狗,在人跟前钻来钻去。看来东宁在村里的人缘是极好的。

还记得普文家的狗死掉了,普文媳妇一边伤心,一边让丈夫杀了狗,自己家的狗,肉也是好的。他们专门把狗肉留到年跟前,等着lg和东宁一起吃。三个从小玩大的好伙伴,在普文家里,聚在蜂窝煤炉子前,吃狗肉,喝烧酒,他们肆无忌惮的抽烟,打牌,非常惬意。东宁的狗也在我们的沙发前蹭来蹭去,静静的不出声。lg让我不要逗它,因为它是咬人的狗,比较凶。

东宁走到哪里,狗就跟到哪里。当时我很羡慕他家的狗,让lg给我弄过来一个狗,拉出去溜溜,我也神气神气,lg给我弄来一条白色的哈巴狗,口吐白沫,浑身脏兮兮的,关键是,居然瞎了一只眼!无奈之下,我拉这一只瞎眼的哈巴狗在门前晃了晃,狗乱走来走去,不听指挥,哎呀,真是扫兴死了。

lg总是说,东宁和自己一样大,可是儿子都有两个了,心里羡慕的要死,自己到现在还是一事无成,家未成,业未立。可是,居然得到噩耗,东宁死掉了。

东宁是家里的顶梁柱,家里的两个儿子,都在上学的年龄。他的老婆今后怎么办呢?丧事在十月3号办了,后面的安排也就不得而知了。lg的父亲说,我们路太远,回来麻烦,要帮忙埋人,拖不了身,就让我们别回家了。

东宁从得胃癌到死,也就短短几个月。我猜想,他肯定也是很不甘心的,他要做的事情太多了,可怕的病魔怎么就偏偏缠上这个年轻的小伙子呢?

东宁死了,他的狗也难逃被宰的厄运吧?这或许更增添了我作为一个旁观者无奈和悲凉的心情了。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

用C语言完成一个链表,同时又有好多知识点需要复习

//接着写链表,想当初,大二的时候学习数据结构,那真是痛苦的要命 //现在想想,其实当时不理解没关系,后来慢慢就理解了。 //以至于后来一度以为自己不适合学计算机,加油!一起努力学习吧。 //废...

一个人的空间[完整版]

  • 2006-01-17 09:49
  • 646KB
  • 下载

一份诚恳的互联网找工作总结和感想(附:怎样花两年时间去面试一个人)

找工作季来了,互联网大潮也将至。近来陆续有不少师弟师妹校友求分享各种资料和经验,想来手头上确实还有一些资源,也包括当初博主的师兄师姐们以及某些无私的大牛们分享的资料,笔经面经以及感想。于是翻出来看看,...

一个人的时光

  • 2016-02-04 14:28
  • 42KB
  • 下载

一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?

一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?

信号的问题,一个人的

  • 2009-06-28 13:22
  • 2.70MB
  • 下载

一个人也不错全站

怎样花两年时间去面试一个人

怎样花两年时间去面试一个人 By 刘未鹏 – November 4, 2011Posted in: 学习方法, 未分类, 编程 Joel Spolsky曾经感叹:招聘难,难...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)