世界杯中的一个小国家

原创 2006年06月16日 15:06:00

昨天晚上看了英格兰和特立尼达和多巴哥的比赛。原以为英格兰肯定没问题,那么多大牌球星,随便出来几个都能把这个小国家捏死。没想比赛现场差点爆冷,这个tri队有一次很有威胁的射门,差半米就进球了,还是被反应快的某某球星给踢出来了。比赛中,特立尼达和多巴哥的防守很厉害,铲球命中率很高,场上80分钟,英格兰居然一点办法都没有。

这个国家的名字这么难记,我也完全也不知道这个国家是哪里的。“特立尼达和多巴哥”,开始还以为是两个国家的连队呢。然而,特立尼达和多巴哥主教练的战术、场上球员的战斗精神、始终清醒的头脑、顽强的意志品质,确实让人钦佩啊。

当然小贝的弧线球助攻很漂亮,全场欢呼了。在我无数次的发短信嘲笑英格兰后,终于有人给我发来短信,“爽,小贝发威!”兵败如山倒,tri的大门又被迅速攻进一球。特立尼达终于败了。

虽然我不懂足球,但是觉得世界杯很奇妙。一个一百多万人口的小国家,足球队员大多在苏格兰或者什么不知名的俱乐部踢球。足球进了世界杯,和英格兰偶像级的球星踢球,他们能踢倒这个程度,也让人很钦佩。上场比赛,特立尼达和多巴哥逼平了强大的瑞典。英格兰碰到瑞典也没有赢过。所以说爆了一个冷门。他们热情,无畏的拼搏精神让人钦佩,也永远的记住了这个简称为tri的小国家。当然他们确实实力有限,所以败是必然的。虽败尤荣!

 

特立达和多巴哥共和国 是国家位于南部的加勒比海, 在离委内瑞拉的附近沿海。它包括二主要海岛、特立尼达和多巴哥, 并且许多更小的海岛, 最重要是Chacachacare, Monos 、Huevos 、Gaspar Grande, 少许多巴哥和圣Giles 是。更大和居住于的海岛是 特立尼达, 然而多巴哥海岛更小(303 方形的公里; 大约6% 总面积) 和较不人口众多(50,000 个人; 4% 总人口) 。公民官方地告诉Trinidadian 或Tobagonian 。最高的大厦在特立尼达和多巴哥是最近被修建的Nicholas 塔。

特立尼达和多巴哥是位于中美洲加勒比海岸附近的岛国,其国人口大约只有100万,属于世界上最贫穷的国家之一。原本这里是印第安人阿拉瓦克族和加勒比族的居住地,但是从1498年哥伦布宣布其归西班牙所属后,它便陷入了长达数百年的殖民统治的阴影中,英国、法国、西班牙、荷兰等欧洲强国围绕着这一隅土地,展开了绵延不绝的殖民统治权的争夺。这使得特立尼达和多巴哥一直难以把自己血液里的特色,发展成巍巍壮观的民族特点。在足球方面,也是如此。

打入2006年世界杯,对生活处于穷困的特立尼达和多巴哥人民而言,已是一场精神的胜利和提高国家知名度的良机。但在弱肉强食的世界杯当中,他们注定走不了太远。

 

一个伪球迷的世界杯记忆

看完了西班牙一比五惨败给荷兰的比赛,兴奋的无法入睡,我回忆一下我看的历届世界杯。        我出生在七零年代末的农村,家庭条件还可以,但是爸爸怕我看电视耽误学习,所以一直到我上  高中,家里才...

自己写的一个国家选择的Demo

  • 2016年01月14日 10:35
  • 422KB
  • 下载

又来一个打假项目:国家自然科学一等奖项目被曝涉嫌抄袭

@华商报:【国家自然科学一等奖项目被曝涉嫌抄袭】网名为KraneSun的lT工程师2日在开源代码软件平台Github发帖称中国工程院院士、中南大学校长张尧学及其科研团队的项目——2014年度国家自然科...

一个比日本还要可怕的国家!

民以食为天。日本积累几十年经验形成了一整套行之有效的公共食品安全管理系统,而向以严谨著称的德国人则依靠近乎完美的质检追查制度保证了本国的食品安全。 1、德国每个鸡蛋上都印有编号,这是每颗鸡蛋的“...
  • gzxuefu
  • gzxuefu
  • 2016年07月21日 13:13
  • 353

Wi-Fi对国家安全的威胁超大,WIFI的出现使得美国人可直接直接用炮弹打掉世界上任何一个人:定点清除

原文:http://blog.ifeng.com/article/19835832.html 单纯的 GPS只是设备持有人的位置定位,即只是自己知道自己的地址,别人不知道你的位置(因为GPS是单...
  • echo3
  • echo3
  • 2014年03月08日 14:46
  • 3181

一个国家工业化为什么那么难?

这个道理很简单   要想成为工业国家   几个先决条件必不可少   1、国家政局的稳定   2、相对和平的外部环境   3、有巨大潜力的消费市场   4、有足够的原材料供应      有了这个条件,你...
  • thy822
  • thy822
  • 2014年01月02日 14:38
  • 3076

这是一个没有现金的国家——丹麦

据英国《卫报》报道,丹麦商会建议,零售商店以及服务项目应该被给予完全拒绝现金支付的权利。丹麦商会方面表示,使用现金的成本高,商店雇员需要花时间去清点,而且也有安全上的问题。   丹麦政府近日公布...

一个关于两个国家互派间谍的问题

有两个国家处于战争状态。两个国家分别向对方国家派送间谍。间谍完成任务后就返回自己的国家。当他们试图穿越边界时,有可能被自己方的守卫射杀。...

如何观看Netflix的美国另一个国家

如何观看Netflix的美国另一个国家 如果你住在美国以外的你可能有兴趣在学习如何观看Netflix的美国。如果你看一个高容量的电视节目和电影来自美国和其他地方住你可能感兴趣的学习,如果有,你可以得到...
  • koocal
  • koocal
  • 2014年08月05日 10:42
  • 362

如何通过一台电脑黑掉一个国家?

注释:此检测部分已经授权,其它部分存在争议,但非黑产行为,要买数据的勿扰。 前言 先举个例子,你在注册FreeBuf的时候,主要是填写邮箱账号来注册。继续往下想,中国的互联网公司为了规...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:世界杯中的一个小国家
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)