关闭

世界杯中的一个小国家

标签: 生活
862人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

昨天晚上看了英格兰和特立尼达和多巴哥的比赛。原以为英格兰肯定没问题,那么多大牌球星,随便出来几个都能把这个小国家捏死。没想比赛现场差点爆冷,这个tri队有一次很有威胁的射门,差半米就进球了,还是被反应快的某某球星给踢出来了。比赛中,特立尼达和多巴哥的防守很厉害,铲球命中率很高,场上80分钟,英格兰居然一点办法都没有。

这个国家的名字这么难记,我也完全也不知道这个国家是哪里的。“特立尼达和多巴哥”,开始还以为是两个国家的连队呢。然而,特立尼达和多巴哥主教练的战术、场上球员的战斗精神、始终清醒的头脑、顽强的意志品质,确实让人钦佩啊。

当然小贝的弧线球助攻很漂亮,全场欢呼了。在我无数次的发短信嘲笑英格兰后,终于有人给我发来短信,“爽,小贝发威!”兵败如山倒,tri的大门又被迅速攻进一球。特立尼达终于败了。

虽然我不懂足球,但是觉得世界杯很奇妙。一个一百多万人口的小国家,足球队员大多在苏格兰或者什么不知名的俱乐部踢球。足球进了世界杯,和英格兰偶像级的球星踢球,他们能踢倒这个程度,也让人很钦佩。上场比赛,特立尼达和多巴哥逼平了强大的瑞典。英格兰碰到瑞典也没有赢过。所以说爆了一个冷门。他们热情,无畏的拼搏精神让人钦佩,也永远的记住了这个简称为tri的小国家。当然他们确实实力有限,所以败是必然的。虽败尤荣!

 

特立达和多巴哥共和国 是国家位于南部的加勒比海, 在离委内瑞拉的附近沿海。它包括二主要海岛、特立尼达和多巴哥, 并且许多更小的海岛, 最重要是Chacachacare, Monos 、Huevos 、Gaspar Grande, 少许多巴哥和圣Giles 是。更大和居住于的海岛是 特立尼达, 然而多巴哥海岛更小(303 方形的公里; 大约6% 总面积) 和较不人口众多(50,000 个人; 4% 总人口) 。公民官方地告诉Trinidadian 或Tobagonian 。最高的大厦在特立尼达和多巴哥是最近被修建的Nicholas 塔。

特立尼达和多巴哥是位于中美洲加勒比海岸附近的岛国,其国人口大约只有100万,属于世界上最贫穷的国家之一。原本这里是印第安人阿拉瓦克族和加勒比族的居住地,但是从1498年哥伦布宣布其归西班牙所属后,它便陷入了长达数百年的殖民统治的阴影中,英国、法国、西班牙、荷兰等欧洲强国围绕着这一隅土地,展开了绵延不绝的殖民统治权的争夺。这使得特立尼达和多巴哥一直难以把自己血液里的特色,发展成巍巍壮观的民族特点。在足球方面,也是如此。

打入2006年世界杯,对生活处于穷困的特立尼达和多巴哥人民而言,已是一场精神的胜利和提高国家知名度的良机。但在弱肉强食的世界杯当中,他们注定走不了太远。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:372648次
    • 积分:6465
    • 等级:
    • 排名:第3693名
    • 原创:252篇
    • 转载:21篇
    • 译文:3篇
    • 评论:180条
    最新评论