年终排名战白热化 领跑基金高招迭出

转载 2015年11月19日 13:41:28


        Choice金融数据显示,截至11月16日,长盛电子信息主题以156.61%的净值涨幅领跑,新华行业灵活配置混合A以138.87%的收益排名第二,但仅领先位居第三的易方达新兴成长灵活配置3.14个百分点。分布在第四至第八位的富国低碳环保、华宝服务优选混合、浦银安盛新兴产业混合、益民服务领先混合和汇添富民营活力年内收益在110%至130%之间。

  “显而易见,偏股型基金前10位之间并不显著的业绩差异,预示着剩下一个多月的排名争夺战将愈发激烈。”沪上某基金研究员进一步指出,目前偏股型基金业绩前十名的持股风格、行业配置以及仓位等方面差异较大。因此,未来市场表现和板块的轮动仍将成为影响最终业绩排名的重要因素,最终冠军花落谁家还有待市场的进一步考验。

  从基金三季报透露的信息看,长盛电子信息主题的投资风格已从今年中期偏向蓝筹转向新兴成长风格,前十大重仓股悉数“变脸”,基金经理在市场低位重点布局电子、信息、传媒以及受益于信息技术进步驱动业绩增长的相关行业公司,将东方财富、紫光股份、捷成股份、航天信息以及得润电子等个股揽入十大重仓股之列。与看重中小市值新兴产业板块的长盛电子信息主题不同,富国低碳环保最新的布局重点则集中在以银行为代表的权重蓝筹股。在刚刚过去的第三季度,基金经理魏伟大举增持金融板块,令其行业占比达到47.61%,而新兴产业类个股则没有一只进入十大重仓股之列。

  这两只领跑基金截然不同的配置方向,不禁令人想到去年年底的股基排名战。事实上,去年同期,布局成长股还是布局蓝筹股便左右了最终排名。中邮战略新兴产业因集中配置成长股,在去年底一波金融蓝筹主导的大涨中最终被工银瑞信旗下的几只基金反超,错失卫冕良机。而在今年年底的基金排名战中,以长盛电子信息主题和富国低碳环保为代表的两大阵营的巅峰对决,或将再度成为重要看点。

  与富国低碳环保类似,目前位居第7位的益民服务领先也将宝押在了传统行业,三季报数据显示,基金十大重仓股多出自建筑建材、房地产、交通运输、制造业等板块。不过,基金经理李道滢并不满足于这类个股的低估值特征,而是着力挖掘热门题材与传统行业的嫁接,例如,安徽水利有望受益农村顶层设计改革,而启源装备则具备工业4.0题材。

相关文章推荐

全球最佳CRM排名:Salesforce与Zoho继续领跑

G2 Crowd最新的CRM排名中, 根据用户满意度和市场表现,Zoho再次居领导者之位。

STM32领跑物联创新

  • 2015-03-10 13:39
  • 2.44MB
  • 下载

英国独立电影奖提名 《国王的演讲》八项领跑

英国独立电影奖提名 《国王的演讲》八项领跑英国独立电影奖提名 《国王的演讲》八项领跑2010-11-06 09:29:38来源: 编辑:次非     2010年度英国独立电影奖提名正式揭晓,由汤姆·霍...

2012年5月TIOBE编程语言排行榜发布:C继续领跑

TIOBE 今天发布了5月份的编程语言排行榜,继上个月C超越Java成为冠军之后,本月C继续领跑该排行榜。 近8年来,该排行榜的TOP 10名单并没有发生多少变化,仅仅是新增了Objective...

UWA 两周年庆活动第一弹!四场技术直播领跑六月充电季!

UWA两周年庆系列活动第一弹即将亮相:四场精彩技术直播领跑充电季!UWA工程师将从Unity引擎的加载、内存、渲染、动画、UI等各个模块深度解读Unity引擎的使用技巧及其原理,帮助大家构建系统的引擎...
  • UWA4D
  • UWA4D
  • 2017-06-07 10:24
  • 130

移动互联网OUT!家庭互联网规模超6300亿元,腾讯乐视领跑

中国互联网已经历PC互联网时代,目前正处的移动互联网时代也出现了增长放缓,人口红利结束。于是,新的互联网时代出来了——物联网。以智能电视为核心的家庭互联网在物联网发展中是相对成熟的,将接棒移动互联网,...

耳朵音乐,领跑PHP音乐程序开源之路!

【耳朵音乐】从更名前的「前卫音乐」开始至今已有近6个年头,作者我在这里打个酱油!

顺德伦教打造高端装备领跑制造业

“央企、省企、地方政府三方计划投资10亿,在顺德伦教打造高端装备制造企业,形成年产50台盾构机的产业规模。”在7月16日中铁华隧重装基地奠基仪式上,中铁华隧联合重型装备有限公司董事长胡尚军表示,有“国...

十大最急需IT技术人才榜:Java开发人员领跑

北京时间7月13日消息,根据Dice网站最新的调查显示,本月“最急需的十大IT技术”Java开发人员排到首位,紧随其后的是移动应用程序开发人员和NET开发人员。 该数据显示,软件开发人员名列第四。不...

招聘网站转型在即 面视网领跑行业创新

招聘网站发展至今,原有的技术壁垒已经被打破,而中国网络招聘市场竞争主体日益增多,相互之间的竞争也激烈到白热化。现阶段如何顺应发展潮流、增强用户体验、运营模式和技术创新等因素,成为招聘行业新一轮竞争的发...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)