关闭

The operation couldn’t be completed. (LaunchServicesError error 0.)

标签: ios
81人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题的出现

今天在利用XCode开发苹果APP时想使用脚本来存储一些语言文字信息,在完成环境配置和搭建以后调用Lua脚本成功。但是该Lua脚本把所有的内容都包含在一起,不太符合文件独立的要求,就把文件拆成了两部分,通过include之类的Lua关键字进行关联。调整完毕以后运行调试,出现了Lua引擎无法搜索到被包含的脚本的错误,于是就开始折腾了,一会用相对包含关系包含文件,一会又用文件引用方式使用文件,最终问题没有得到解决但是出了一个新问题

对比了工程版本修改记录也没发现问题原因,求助了万能的百度(吐啊吐啊~~~),结果没有找到答案。百无聊赖之下运行了下Clean然后在Build下,问题奇迹般的消失了!!!OMG!

分析原因

回忆了自己折腾时的步骤,基本定位在资源文件加载方式变化上引起该问题,导致编译的缓存数据中含有残留的无效数据。重新编译以后清空了错误数据,使得程序能够正常跑起来了。

有时候在Xcode运行项目的时候,会出现这样一个窗口提示:

The Operation couldn't be completed.(LaunchServicesError error 0.)

解决的方法有多种:

1.点击当前的模拟器,点击IOS Simulator->Reset Content and Settings...->Reset,然后会重置模拟器,再次运行就可以了
2.点击Xcode->Product->Clean
3.将模拟器上的当前运行的app删除,再重新加载(长按模拟器的屏幕,点击当前报错的app 删除)
4.在info.plist文件中修改bundle的版本号


有小伙伴说遇到这个问题的时候上面的方法只是暂时解决,修改代码时,又重新报错,目前我还没遇到那个情况!

有人说如果再次报错的话,可以这样解决:

把我项目里的那个Resources(就是存储图片的那个包)给删除了,然后重新建分组,但是资源包的名字不叫Resources,然后重新clean,问题就能解决了。然而我不知道这样行不行。


悲哀呀,俺也遇到酱紫的了(上面的方法只是暂时解决,修改代码时,又重新报错),弄得我心塞塞的。我寻访各路高人,终于得以解决问题的根本。原因是什么呢?就是我的项目里边少了这个东东:


因为最开始做项目的时候项目框架不是我创建的,我没有注意到少了设置启动图片这个东西!发火郁闷的是做了这么久项目都没出问题,突然间就给我出现这个状况,好忧桑!但是好的啦,问题终究解决了,希望以后做项目的时候要各种小心仔细!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29631次
    • 积分:678
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:84篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条