微软面试-微软面试题(1)

转载 2007年09月12日 22:55:00
罗伯特·斯科布尔参加微软的面试
罗伯特·斯科布尔参加微软的面试

  罗伯特·斯科布尔回答了一个非常常见的问题:微软公司的面试是如何进行的?

   关于在微软接受面试时的着装原则。没错,我穿了西服,打了领带。这不是强制性的,但我认为这样的着装体现了对打算雇用我的公司及面试过程的尊重。这使我 不必担心自己穿着过于随便,不过微软的雇员可能会开玩笑说这样的打扮太过隆重。这让人感觉很不好,我那时甚至希望因为自己穿得不好而落选。但是我所争取的 这份工作需要我经常和人打交道,所以我认为有时需要穿西装,打领带。

  我所经历的面试过程是:

  1. 一名主管问我:“你想过在这里工作吗?”

  2. 人力资源部的人在电话里和我谈了一个小时。他们问了我一些问题,以确信我的经历与简历上描述的内容相符,同时也为了避免在之后时间较长的面试中出现令他们尴尬的事情。

  3. 我通过了人力资源部的电话约谈,于是他们用飞机把我送到了微软公司设在雷德蒙德的总部。

  4. 对我的面试从上午8点半开始。首先是和人力资源部的人谈。她向我解释了面试程序,又询问了一些问题,以确保有必要让我进入下一轮面试。

  5. 她给我一个名单,上面是三个面试官的名字,他们将在用午餐的时候面试我。她说得很明确,如果这三个人喜欢我,我会得到另外一个名单,也就是“午餐后”的面试官名单。

  每个面试官和我在休息室见面。通常我会问这样一个问题:“你在这里负责什么?”为的是缓和气氛。

  面试官所问的问题是不一样的,不过许多问题都与我过去的经验有关,有些还带有玩笑的性质,比如“你如何让Google从Linux操作系统转换为Windows操作系统?”有的人会提这样的问题:“你如何把冰卖给爱斯基摩人”或者“你如何把一支钢笔卖给别人?”

  如果你应聘的是程序设计员的工作,那么他们会提一些逻辑性问题,并要求你能够在白色书写板上用编码的方式思考。

  有个人要求我在书写板上阐释Radio UserLand。

  关于微软面试的过程,有一本书写得很棒,书名叫《搬动富士山》。

  我还上网查阅了关于微软面试情况的资料。

  另外一些建议:我提前一个小时到了那里,在周围散了一会儿步。这样做帮助我将情绪稳定下来,以饱满的精神状态去迎接接下来要发生的一切。此外,我还有时间考虑“我为什么想在微软工作”这样一个问题,而这正是我面试时遇到的第一个问题。

  我自己带了饮水瓶。这可以让我不必经历面试官带我去找公司的冰箱这样的尴尬时刻。这也给人感觉我并不想占公司的便宜。面试那天不要喝太多的水。

  我还把我所遇到的每个人视为可能面试我的人。我不知道大家的反应是否会被汇报上去,不过为什么不好好利用这个机会?而且这个时候往往会听到一些很好的故事。

  他们的确在午餐时面试了我,顺便还带我去看西雅图“超音速”队的比赛。我敢肯定,这是想知道我在社交场合中的表现。尽情表现自己!(我们只看了五分钟的比赛,因为我们一直忙着谈论科技方面的话题。)

  我后来才知道,他们通常让三到七个求职者飞到总部去竞争一个工作岗位,飞到总部并不意味着得到了工作。有些朋友虽然到了总部,但是并没有达到要求。

  我妻子也来这里面试过,但没被聘用。我认为这完全出于激情方面的原因。在这里工作的大部分人都是不折不扣的怪人,他们也喜欢聘用怪人。如果你能表明自己是个怪人,喜欢琢磨技术问题,那么你就有希望被选中。

  后来我发现,这种面试方式主要想看求职者是否既适合这项工作,也能够与项目组合作。他们认为,你能够过这么多关,说明你基本是合格的。他们就想确定你在那一刻是否表现得适合那份工作。

  唐·博克斯也给了我一些建议:“我们想让你思考,那就思考吧。”用另一个朋友的话说是“要看起来好像是在思考每一个答案。花几秒钟想想如何作答。”

   想知道我是怎么回答google那个问题的吗?“通过努力做到这一点。”嗨,这对hotmail来说就是可行的。(在巧妙地回答完这个问题后,我又给出 了一个比较严肃的答案。)幸好我和一些创建hotmail的年轻人打过几个小时的交道,所以我知道对他们来说,真正困难的地方在于将他们的操作系统从 FreeBSD转换为Windows。

  我什么时候知道自己得到了这份工作的?大约下午六点,一个人请我上去,说我得到了一份工作。由于发现我并不适合自己当初所应聘的那个岗位,因此他给我安排了另外一份工作。其他人在一两周后还不知道自己是否得到了那份工作。最后可以询问一下。

  如果你在吃午餐的时候就得走人,那么你就会知道自己把事情搞砸了。(不过据内部的人讲,这样的情况不多。)

  最后一条建议:要让自己一整天保持精力充沛。这很难。由于全天都在回答问题,到下午四点的时候,就很难进行有条理的思考了。不过许多决定都是基于“这个家伙是否对科技充满热情”这一点做出的。

  祝你在面试时有好运! 
举报

相关文章推荐

【微软100题】2010年中兴面试题 编程求解: 输入两个整数 n 和 m,从数列1,2,3.......n 中 随意取几个数, 使其和等于 m

package test; /** * 2010年中兴面试题 编程求解: 输入两个整数 n 和 m,从数列1,2,3.......n 中 随意取几个数, 使其和等于 m * ,要求将其中所有的可...

微软面试题:有100万个数字(1到9),其中只有1个数字重复2次,如何快速找出该数字

/******************************************************************************* 文 件 名 : test100.cp...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

【微软面试题1】任意改变CPU占有率的几种方法【限winxp系统】

要想随心所欲控制CPU,其实就是控制了CPU的空闲和忙的时间比例。 从两方面入手: 让CPU忙:循环函数 让CPU闲:sleep函数 有以下一些方法: 1.计算CPU 参数写...

每日微软面试题——day 1

题:.编写反转字符串的程序,要求优化速度、优化空间。 分析:构建两个迭代器p 和 q ,在一次遍历中,p的位置从字串开头向中间前进,q从字串末尾向中间后退,反转字串只要每次遍历都交换p和q所指向的内...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)