微软面试-微软面试题(5)

转载 2007年09月12日 23:03:00
微软面试题-头脑

  ★如果你有一个许多部件可以拆卸的时钟,你将它一块块拆开,但是没有记住是怎样拆的。然后你将各个零件重新组装起来,最后发现有三个重要零件没有放进去。这时你如何重新组装这个时钟?

  ★如果你需要学习一门新的计算机语言,你会怎样做?

  ★假设由你负责设计比尔·盖茨的卫生间。当然,钱不成问题,但是你不可以和比尔谈。你会怎样做?

  ★到目前为止,你遇到的最难回答的问题是什么?

  ★如果微软公司说,我们愿意投资500万美元用来开发你提出的方案。那么你会做什么?为什么?

  ★如果你将世界上所有的计算机制造商召集起来,告诉他们必须要做一件事,你会让他们做什么事?

  ★如果你在五年内会得到一笔奖金,你认为会是因为什么?关注你的成绩的人会是谁?

  ★你如何教自己的奶奶使用微软Excel表格系统?

  ★为什么当我们在任何一家宾馆打开热水龙头时,热水会马上流出来?

  ★你为什么想在微软工作?

  ★假设你回到家,进入自己的房间,打开电灯开关,可是一点反应都没有——灯没有亮。这时,你在判断问题出在哪里时,会依次采取怎样的做法? 

面试珠玑 微软面试题小汇

1、有一个整数数组,请求出两两之差绝对值最小的值,记住,只要得出最小值即可,不需要求出是哪两个数。 1 using System; 2 using System.Linq; ...
  • skdkjxy
  • skdkjxy
  • 2014年10月22日 17:49
  • 587

微软笔试面试题集锦 笔试 面试

  • 2010年06月28日 21:19
  • 26KB
  • 下载

微软面试题 5

题:两个链表,一升一降。合并为一个升序链表。 分析:(假设升序的链表为链表1,降序的链表为链表2,p1,p2分别作为它们的迭代器,还有一个合并链表用于存放合并后的数据) 法一、最容易想到的且容易实...
  • ddeagle
  • ddeagle
  • 2011年08月26日 20:15
  • 170

微软面试题之以递增顺序打印2^i*3^j*5^k

以递增顺序打印出2^i*3^j*5^k的前n项。假设当前已经求出第x项,那么第x+1项一定是由前x项中的某项乘2,或乘3,或乘5,得到的大于第x项中最小的那个数,于是我们立即得到一个n^2的算法,代码...

C语言面试题大汇总之微软亚洲技术中心面试题

1.进程和线程的差别。   线程是指进程内的一个执行单元,也是进程内的可调度实体.   与进程的区别:   (1)调度:线程作为调度和分配的基本单位,进程作为拥有资源的基本单位  ...

微软试题合集 微软面试题

  • 2008年11月05日 20:05
  • 8KB
  • 下载

微软面试题: 找出二叉树上任意两个结点的最近共同父结点。

找出二叉树上任意两个结点的最近共同父结点。       要求两节点的最近共同父节点(LCA,lowest common ancestor),可以采用树的后序遍历。如果这两个节点不在一条线上,则...

微软面试题 关于纳什均衡

5个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样的大小和价值连城。 他们决定这么分: 1。抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5)。 2。首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当等于或超...
  • kala111
  • kala111
  • 2016年10月10日 20:29
  • 209

28. 微软面试题:使用多线程实现一个队列

题目:实现一个队列 队列的应用场景为: 一个生产者线程将int类型的数入列,一个消费者线程将int类型的数出列。 分析: 首先得设计一个队列,并且最好是循环队列,否则队列里面的空间很容...
  • hhh3h
  • hhh3h
  • 2014年03月20日 21:06
  • 1178
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软面试-微软面试题(5)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)