关闭

开机后会自动弹出“我的文档”---解决方法

603人阅读 评论(0) 收藏 举报
 【产生原因】:中了病毒wsctf.exe和explorer.exe。 

【解决方法】:可按照下面的方法解决了这个问题: 

(1) 按"Ctrl+Alt+Del"调出Windows任务管理器,结束掉EXPLORER.EXE进程,其中EXPLORER.EXE进程有两个,一个是系统的,一个是病毒的,系统的所在位置是"C:/WINDOWS”,病毒的所在位置是"C:/WINDOWS/system32",只需结束掉病毒的进程就行了。若不能区别两个进程,可以把两个进程都结束掉,然后再切换到——应用程序——新任务——浏览——选择"C:/WINDOWS"文件夹下的 explorer.exe,然后打开、确定就可以重新启动系统的EXPLORER.EXE进程了。 

(2) 结束掉wsctf.exe进程。 

(3) 进入"C:/WINDOWS/system32"——工具——文件夹选项——查看——去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾,在弹出的对话框中按 “是”,然后再选择“显示所有文件和文件夹”——确定——删除掉文件夹里面的wsctf.exe和EXPLORER.EXE两个文件——按刚才的操作,重新隐藏系统文件。 

(4) 开始——运行——输入regedit,按确定后打开注册表,进入HKEY_CURRENT_USER/ Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run目录,右键删除掉wsctf.exe和 EXPLORER.EXE两条记录。进入HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon, 可以看到项Userinit,其内容为userinit.exe,EXPLORER.EXE,双击Userinit将中间的逗号和 EXPLORER.EXE删除——确定。 

(5) 重启电脑, 搞定!!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1525次
    • 积分:7
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    常用网站