关闭

信息化感想(一)

493人阅读 评论(0) 收藏 举报

  信息化需要两类高级人才的直接参与,高层次技术人才和高层次管理人才。管理型人才侧重于项目的推进,执行;技术型人才侧重于项目技术改进,功能完善。执行人员需有极强的执行力,要敢于得罪人,要有实足的魄力;能团结一批人,也要敢于打倒一批人。要有明确的目标,要有舍我其谁气势;  有些事必须亲历,有些事不能亲历。例如人事疏通,流程定夺,业务处理,执行经理人必须亲自主持,但如何处理每一次系统问题,如何做好项目的总结,执行经理人不能事无巨细包办,毕竟那不是你能管得完的事。

   明确的目标是整个任务的风向标,失去了这个风向标就是无头苍蝇,会被大多数人很快否定,并被上级不信任。目标是金字塔的顶尖。有了这个顶尖,无论下面各层有什么乱子都不怕,一个一个地摆平。软硬兼施是你必须学会的。以人为本是每个人都不会怀疑的,因为任何再先进再完善的系统,没有人为的主观因素,也会变得很疲软不堪,无法推进。相反,如果有人为的主观能动,即使不怎么完善的系统也会摇摇摆摆走上正轨。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1602次
    • 积分:40
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档