关闭

关于在VMware下共享主机目录

2519人阅读 评论(0) 收藏 举报

      这二天在用VMware,发现在win98或更低版本无法共享主机目录。你只好一次次的制作iso文件,然后,放后光盘,然后读取。主要的原因是因为在win98或更低版本无法安装VMware Tools,导致不能共享主机目录。

     在win2k或更高版本下(没有试vista),要共享目录。

1、安装VMware Tools。(不知道在哪,在VM的主菜单上,点“VM”-》Install Vmware Tools".

2、在主菜单上选择,“VM”---》Settings,出现对话框,选择“Options”,标签页,出现以下图一

   图一

3、在win2k或更高版本,双击“My Network Places(网上邻居)”,因为我用的是英文OS。

4、在弹出的对话框中,选择“Add NetWord Place”,

5、在弹出的对话框中,如图二,选择“VM Share Folder”。

图二

6、结束了,这时你在资源管理器中,就可以看到主机上共享上的目录了。

7、若你想把虚拟机上的文件存储到主机上,只需要图一中的设置中把共享目录设置为可写,即可。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:198845次
    • 积分:2787
    • 等级:
    • 排名:第12898名
    • 原创:68篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    最新评论