关于在VMware下共享主机目录

原创 2007年09月27日 09:53:00

      这二天在用VMware,发现在win98或更低版本无法共享主机目录。你只好一次次的制作iso文件,然后,放后光盘,然后读取。主要的原因是因为在win98或更低版本无法安装VMware Tools,导致不能共享主机目录。

     在win2k或更高版本下(没有试vista),要共享目录。

1、安装VMware Tools。(不知道在哪,在VM的主菜单上,点“VM”-》Install Vmware Tools".

2、在主菜单上选择,“VM”---》Settings,出现对话框,选择“Options”,标签页,出现以下图一

   图一

3、在win2k或更高版本,双击“My Network Places(网上邻居)”,因为我用的是英文OS。

4、在弹出的对话框中,选择“Add NetWord Place”,

5、在弹出的对话框中,如图二,选择“VM Share Folder”。

图二

6、结束了,这时你在资源管理器中,就可以看到主机上共享上的目录了。

7、若你想把虚拟机上的文件存储到主机上,只需要图一中的设置中把共享目录设置为可写,即可。

 

相关文章推荐

VMWare与主机共享文件夹

  • 2013年10月19日 12:54
  • 456KB
  • 下载

Vmware与主机间共享文件的七种方法

  • 2012年08月13日 15:17
  • 1.15MB
  • 下载

纯命令行,在虚拟机vmware 11安装ubuntu,实现主机与虚拟机上的ubuntu 12.04文件的共享

首先安装了vmware 11,在官网下载,之后下载了秘钥,就可以永久有效。 之后,在ubuntu官网,下载最新版或者stable版的ubuntu 12,我是使用ubuntu server版本,因为仅...

Vmware与主机间共享文件的七种方法

  • 2011年12月25日 11:12
  • 2.07MB
  • 下载

VMware和主机间文件共享的七种方法

  • 2014年12月05日 17:36
  • 1.18MB
  • 下载

Vmware10中Centos7挂载Windows主机的共享文件夹

Vmware10中Centos7挂载Windows主机的共享文件夹

Vmware与主机间共享文件的七种方法

  • 2011年07月07日 23:40
  • 1.21MB
  • 下载

主机和虚拟机之间文件共享的方法(VMware)

转载一篇主机和Vmware虚拟机文件共享的解决方法,很实用。 转自:http://hanhan2010.blog.163.com/blog/static/19067909220111011936...

vmware下Ubuntu10共享主机文件

  • 2012年01月25日 19:39
  • 444KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于在VMware下共享主机目录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)