关闭

Objective-C 枚举类型和字符串互转方案

392人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

枚举类型的使用优势没啥好说的。但经常需要将它与字串进行转换方便显示或其它需求。

在常见的方案中,多是先声明,然后在实现文件里创建一个映射表。这样带来的问题就是要分两个文件来管理,带来管理不方便不好。使用前还在确保映射表已经初始化。显然使用时还是有些许难受。

如果全部改用宏来实现则会好管理很多,而且对于映射表可以采用惰性初始化原则,即只有访问到时才创建。

 

 

复制代码
enum DPodRecordType{  

     DPodRecordTypeA = 0,  

     DPodRecordTypeCNAME,  

     DPodRecordTypeMX,  

     DPodRecordTypeTXT,  

     DPodRecordTypeNS,  

DPodRecordTypeAAAA, DPodRecordTypeSRV, DPodRecordTypeURL }; typedef enum DPodRecordType DPodRecordType; const NSArray *___DPodRecordType; // 创建初始化函数。等于用宏创建一个getter函数 #define cDPodRecordTypeGet (___DPodRecordType == nil ? ___DPodRecordType = [[NSArray alloc] initWithObjects:\ @"A",\ @"CNAME",\ @"MX",\ @"TXT",\ @"NS",\ @"AAAA",\ @"SRV",\ @"URL", nil] : ___DPodRecordType) // 枚举 to 字串 #define cDPodRecordTypeString(type) ([cDPodRecordTypeGet objectAtIndex:type]) // 字串 to 枚举 #define cDPodRecordTypeEnum(string) ([cDPodRecordTypeGet indexOfObject:string])
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:66466次
    • 积分:1164
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:101篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论