美国广告时代杂志:互联网媒体营销十宗罪

转载 2007年09月20日 12:43:00

  互联网媒体天生就符合达尔文法则:进入的门槛非常低,甚至根本不存在,但没有人知道哪种模式能获得成功。基于这一原因,企业首席营销官(CMO)面临着一柄双刃剑:如果拒绝尝试新鲜事物,因循守旧,他们的网络营销计划将停步不前;如果投入太多错误的赌注,他们的工作将朝不保夕。对于CMO来说,互联网内容有十宗罪:

  1、“虚拟世界”太虚拟

  很多厂商都为自己在网络游戏《第二人生》中投放了广告感到后悔,这已经不是秘密。就在几个月之前,厂商还争先恐后地在《第二人生》中购买广告位,但现在游戏中的品牌区已经像废弃的公园。试想一下,如果IBM在一款3D游戏中投放广告,对其品牌又能有什么帮助呢?

  2、“虚假推荐”无意义

  如果知道某人受聘推销某一产品,消费者会因为他的推荐而相信该产品吗?当然不会,大多数厂商都这样看。然而,一种基于这一模式的“口碑”广告正在兴起,它就是“按文章付费”广告,也就是一种以发表博客或其它文章来获得相应回报的广告联盟模式。如果某位CMO涉猎这一广告模式,那这家企业的广告预算很可能打了水漂。

  3、“智能广告”不智能

  从理论上讲,根据用户的历史搜索行为显示定制广告是一个很好的创意。但是,这类广告也存在着很多严重的问题,让CMO对其敬而远之。例如,很多消费者共用一台计算机,这意味着当用户B使用计算机时,可能会出现针对用户A的广告。这难道还是智能广告吗?

  4、“搜索广告”搜不到

  很多CMO擅长电视和平面媒体广告宣传,但对于搜索营销并没有太深刻的理解。总而言之,搜索引擎营销并不能带动需求,而只能响应需求。也就是说,如果你的品牌无法吸引用户的兴趣,搜索营销也就失去了意义。此外,你的竞争对手可以利用你的失败,出台针对性的策略,抢走本应属于你的注意力。

  5、“视频广告”很可笑

  一些服务提供商借鉴电视广告的模式,在用户观看视频前先播放若干时间的广告。这一模式从表面看来可行,但实际上却很可笑。原因很简单,很多用户使用计算机时都会选择静音,以避免同事听到声音。而且在计算机播放视频广告时,大多数用户都不会观看,而是进行其它操作。除非你的广告本身具有吸引人的视觉元素,否则购买视频广告纯粹是浪费钱。

  6、“人力搜索”难普及

  搜索引擎之所以迅速普及,是因为它可以自动地帮助人们查找信息,使人们从繁重的工作中解脱出来。目录现在当然还有一定用途,特别是在垂直领域,但“人力搜索引擎”却实在是一个拙劣的想法。如果这一概念被风险投资者、广告客户、科技媒体、甚至企业CMO所接受,那简直是一个奇迹。

  7、进军传统广告失败

  凭借强大的搜索引擎,谷歌成为了全球领先的网络广告巨头。但是,在搜索和上下文广告领域获得成功,并不意味着谷歌在平面和广播广告市场也有优势。到目前为止,谷歌在非搜索媒体领域还未获得成功。尽管谷歌目前还没有放弃的迹象,但这种做法更像是唐吉诃德攻击那个著名的风车。

  8、“目标广告”有隐忧

  目前约有30%的互联网用户经常删除存储在计算机中的网络访问记录,但随着更多人认识到网络隐私的重要性,这一比例将会大幅增长。CMO必须认识到,目标广告存在隐忧。

  9、TWITTER很烦人

  很难想象会有哪个网站比TWITTER更烦人,更没有意义。每次发送140个字符,向所有人报告自己一天的行动,这样做有什么意义呢?又有谁认为那些不经过大脑思考的信息(例如“我正在吃桔子”、“我想要一个Mac)能帮助TWITTER成为一个有效的广告平台?

  10、“移动营销”质量次

  移动营销环境在质量上难以同网络媒体相比,因为用户使用网络媒体时的状态相对容易预测(例如观看视频或浏览内容),但使用移动设备时的状态却难以预测。如果他们正在从事重要的工作,将很难接受移动广告。

 

十宗罪 第一节 前言

前言     这篇写了一些什么样的人呢?     写的是:警察、强奸杀人犯、毁容者、恋物癖者、异装癖、非主流少年、碎尸凶手、流浪汉、卖肾的人、变态杀手、色狼、乞丐、精神病患者、一天到晚跪在街头的人...
  • bnmjk6
  • bnmjk6
  • 2015年08月17日 18:23
  • 243

IPHONE的十宗罪!看了IPHONE的缺点,你还会选择它吗?

今天无意中看到淘宝本周销售 排行榜: http://www.taobao.com/cn/sale/bazar/cellphone_071023.php?ad_id=&am_id=&cm_id=1400...
  • lanman
  • lanman
  • 2008年03月15日 22:34
  • 1195

java十宗罪

http://topic.csdn.net/u/20110617/15/E9393695-C35B-480E-90E0-6AB74AE29737.html
  • meifage
  • meifage
  • 2011年06月25日 08:10
  • 684

十宗罪 6

画龙说,哦,竟然找了个比我还笨的笨蛋?     苏眉反驳道:也许是天才呢,很多天才都是大智若愚!     梁教授简单介绍了一下,包斩是个孤儿,父母双亡,是包家村村民共同抚养长大,从小学时就半工半读...
  • bnmjk6
  • bnmjk6
  • 2015年08月17日 18:38
  • 512

十宗罪

研究生培养是高等教育的一项重要任务。研究生导师责任重大。导师不只是要向学生传授知识和方法,还负有传承精神、文化的重任。所谓带学生,就是和学生一起探求、开发,不是说有学问、学术地位高就能带好学生。导师要...
  • mengfanteng
  • mengfanteng
  • 2017年02月17日 20:41
  • 368

互联网+.一个时代变革的征兆

互联网是一个名词,和工业化、信息化一样,这个名词代表了一个时代,代表了一种生产方式、生活方式和社会文化,比起”互联网+“,我更愿意说互联网化,究其本质,我们首先先看看大佬们怎么说:     马云:互...
  • sdhustyh
  • sdhustyh
  • 2015年04月30日 10:20
  • 3346

美国《时代》杂志中文版

大家可以看到中文的《时代》周刊了,地址在这里:http://www1.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogName=timeweekly ...
  • bing314
  • bing314
  • 2006年12月30日 12:59
  • 1305

互联网广告分类

互联网广告分类 CPA(Cost Per Action) 每行动成本 CPA(Cost Per Action) 每行动成本。CPA是一种按广告投放实际效果计价方式的广告,即按回应的有效问卷或注...
  • yueguanyun
  • yueguanyun
  • 2017年03月17日 09:08
  • 675

“互联网 +”时代高校课堂教学改革的研究 ——以《广告设计》为例

摘 要:本文以《广告设计》的教学改革为立足点,结合“互联网 +”时代《广告设计》课堂遇到的挑战,提出“互联 网 + 广告设计教育”,简单来说就是结合线上的网络资源和线 下的师生互动来完成“教—学—...
  • houerfei
  • houerfei
  • 2016年10月05日 14:34
  • 654

读后感之浪潮之巅&视界互联网+时代的创新与创业

个人读书感悟之吴军《浪潮之巅》,清华崔勇《视界——互联网+时代的创新与创业》,看得越多,懂得越多,未来才能走的更远!...
  • liu1003914035
  • liu1003914035
  • 2016年09月24日 00:17
  • 700
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:美国广告时代杂志:互联网媒体营销十宗罪
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)