关闭

如何更快学会技能

83人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

作为一个程序员,我们每天都可能面对新的问题,新的挑战。因此,能够快速的掌握一项技能是我们要成为一个出色的程序员的最基本要求。快速掌握技能要求我们:

1 不做重复工

想要快速掌握东西,第一步得要谦虚的去请教这个领域做得做好的人,然后按照他开好的路走下去就行(当你有了一定的水平后可以开辟自己的路)

2 技能解构

破解学习曲线的下一步就是将要掌握的技能结构为基础要点。把这些要点进行分解,找出最重要的首先进行学习。(80/20准则)

3 一心不能二用

解构出能够产生最大结果的子技能之后,要把全部精力集中在改进这些技能上,掌握之前不学习其他东西。

4 重复练习

掌握任何技能的关键都在于重复练习

5 寻求反馈

不断的练习然后马上寻求反馈。

6 坚持

不要因为时间、金钱、恐惧、态度以及兴趣等因素选择放弃。每学会一个新技能都会让我们心情愉悦,因此,在任何低谷期都要渴望这种喜悦,度过低谷期。

总结:

以专家为榜样,不必亲自探索。

解构技能,找出产生80%效果的20%因素。

练习练习再练习,及时寻找反馈。

坚持,不要在低谷中放弃。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1074次
    • 积分:35
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档