iOS:界面适配(二)--Universal通用程序 iPhone、iPad适配(关于xib)

翻译 2015年07月10日 14:38:19

本文纯属个人看法,强迫症后遗症 

        版本:xcode 6.0 + iOS SDK 8.0

        讨论范围:控制器的view(创建VC时自带的xib)

------------------------------------

        在xcode中发现没法区别一个xib是iPhone 还是iPad版的?虽然可以查看Utilities中size inspector的大小,但是没有一个明确的标识,表示它是iPhone还是iPad。

  •         如何区别一个xib是iPhone or iPad?

        在xib 查看方式source code中,看它的标识:"com.apple.InterfaceBuilder3.CocoaTouch.iPad.XIB" or  "com.apple.InterfaceBuilder3.CocoaTouch.XIB"

  •         创建xib时的类型?

        创建VC时,可以选着xib的类型,没有Universal的类型。

  •         将iPhone类型的xib转换成iPad类型?

       修改xib source code 浏览模式下的标识。

  •          xib中view界面默认大小?

                 

        坐标不是任何一款机型的坐标大小(Simulated Metrics中size 为inferred)

  •         xib中view大小的修改?

        

Inferred:继承于父类,默认的选项,通常是设备面积多大,view就多大(相当Universal)。在size inspector 中不可以修改view的大小;

Freeform:自由设置,在size inspector 中可以自由设置view的大小;

xx-inch:某个设备的大小。在size inspector 中不可以修改view的大小;(iPhone类型没有iPad那些选项,同理iPad类型)

  •         xib中一般UIView 和VC的view属性的UIView区别?

             有没有simulated metrics(跟控制器view相关)这一设置,在size inspector中可以任意修改大小。

         

相关文章推荐

IOS之ipad和iphone之间的xib的适配所有的屏幕

今天在项目中运到了这个的一个问题,就是在原来的xib的是适配所有的iphone屏幕,然而现在既要适配iphone 也要适配Ipad,搞的很头大,现在就为了实现这个效果,老大给我了两种方法,就是在xib...

iOS:适配(二)--Universal通用程序 iPhone、iPad界面(关于xib)

在xcode中
  • houseq
  • houseq
  • 2014年10月13日 18:12
  • 8189

iOS:适配(一)--Universal通用程序 iPhone、iPad界面(方法)

选择? 是一个Universal程序还是
  • houseq
  • houseq
  • 2014年10月13日 14:10
  • 13721

IOS App 的图标和启动图的烦恼

前言:       好多iOS App的开发者都会面临的一个问题,那就是 App 的图标(icon) 和启动图(launch images) 。 一些没有经验(指的是没做过App审计的)的UI设计师,...

iOS:适配(三)--iPhone不同机型界面 适配 6/6plus 前

iPhone不同机型适配
  • houseq
  • houseq
  • 2014年10月14日 15:44
  • 19973

[iOS]iPad和iPhone版本xib文件相互转换

iPhone版本APP开发完成后需要再开发iPad版本的APP,需要把iPhone版本的xib文件添加到iPad项目中去,但是Xcode中iPhone和iPad使用的xib格式不能完全互换,此时需要转...
  • yctccg
  • yctccg
  • 2016年08月16日 10:43
  • 463

新特性Size Class介绍

随着iOS8系统的发布,一个全新的页面UI布局概念出现,这个新特性将颠覆包括iOS7及之前版本的UI布局方式,这个新特性就是Size Class。Size Class配合Auto Layout可以解决...

iOS使用autolayout和sizeclass 解决适配问题(一)

一。为啥使用autolayout?使用 autolayout 有什么好处?      随着iPhone的种类不断增多,不同尺寸、不同分辨率的iOS设备将会越来越多,使用传统frame布局的工作量必...

iOS:界面适配(一)--Universal通用程序 iPhone、iPad适配(方法)

前言         一个Universal程序还是iPhone、iPad俩个版本 ?         通用的:          优点: 一个安装包,方便管理、分发 可共用...

如何应用autosizing属性使iOS应用程序界面适配iPhone5

iPhone5的屏幕为320*568,而之前的iPhone均为320*480。由于屏幕大小的变化,使得原来开发的应用在iPhone5上面看的话,会留下上下两条黑边,除此之外,很多页面的布局也乱了。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS:界面适配(二)--Universal通用程序 iPhone、iPad适配(关于xib)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)