CSDN外包信用体系的根基舆论监督——CSDN外包实践(19)

原创 2006年06月06日 00:20:00

今天照例在审核众多项目申请的同时, 对一些重点项目进行回访, 目前重点是"正在进行中的项目":

前段时间: CSDN最成功的项目一篇里报道的CSDN第1个成交的项目, 今天出现了个小插曲.
外包频道最成功的项目——CSDN外包实践(11)

我: (电话声音...)
  你好, 蔡先生, 你们的项目进展如何?
甲方:
  你好, 还没有完呢! (叹气声...)
我:
  我记得已经签署合同,并支付了全部款项快2周了呀, 不就剩余扫尾的工作了吗?
  (在选定承接人前, 我已经同蔡先生沟通过, 他很满意,并高兴地签署完合同就支付了全部款项, 并说就剩余些小修补)
甲方:
  我也很着急, 提交给乙方的需求好几天了, 也没见他有反馈...
我:
  您还是太轻率了, 尽管您很信任他, 而且我也相信他不是故意不给您回复, 就是不重视了...
  因为,开发者在思想上, 结算完毕后, 就是售后服务了, 就没结算前积极了, 而且兼职状态, 临时的事情多了, 优先级更难保证一个已经付款的项目.
  之前我建议过您可以使用CSDN的保证金服务, 就是为了避免类似情况的发生.
  我再询问一下乙方, 帮您催催...

甲方:
  谢谢了...

我: (电话乙方...)
  你好, 是何先生吗? 我是CSDN外包频道负责人, 来做个回访.
乙方:
  你好,
我:
  听甲方说, 现在项目还有些小问题, 您还没有改正, 而且您反馈的有些迟了...
乙方:
  ... 这几天单位事情比较多...  我每次都是用Excel来管理甲方的需求以及我的反馈,还有甲方验收.. 类似BugTrace
  因为这几天事情多, 加上上次给甲方的确认, 甲方没有反馈, 我就没再提交更新, 所以....
  (通常BugTrace系统, 记录来自用户反馈和内部人员的需求, 开发者通常希望修改一批Bug就能得到验收, ....)
我:
  甲方因为已经支付了全款, 所以咱们应该理解他们的心情, 尽快处理完咱们份内的事情...
乙方:
  好的..

甲方谈话, 乙方谈话, 各自10分种,
之后1个小时, 乙方通过MSN告诉我, 他将剩余的Bug都改完了, 如果甲方验收通过, 没有新的BUG, 工作就结束了...

这个小例子提示我们:
甲方乙方合作应该按照规范和流程, 信任应该建立在规范的流程基础! 这才是外包频道最需要努力的方向!

 发项目接项目请到CSDN外包频道 http://prj.csdn.net/
 网站开发 企业应用 移动开发 嵌入开发 游戏开发 工具开发 其他

相关文章推荐

提升R代码运算效率的11中方法

当我们利用R语言处理大型数据集时,for循环语句的运算效率非常低。有许多种方法可以提升你的代码运算效率,但或许你更想了解运算效率能得到多大的提升。本文将介绍几种适用于大数据领域的方法,包括简单的逻辑调...

信用评分之三--逻辑回归中的统计方法

逻辑回归变量选择涉及到的统计量:卡方统计量、MLE极大似然估计、皮尔逊卡方检验、AIC、BIC、HQ...

国家开发银行IT外包实践

  • 2009年04月06日 20:24
  • 1.15MB
  • 下载

ArcGIS API for Silverlight开发入门(5):任务外包——Tasks

通过上一节的学习,我们已经知道了如何与GraphicLayer交互,但毕竟GIS不是一个画板,所以这节来看一下如何通过Silverlight API完成GIS中的分析功能。         GI...

国家开发银行IT外包实践.ppt

  • 2009年08月04日 19:55
  • 1.15MB
  • 下载

精益服务在服务外包中的实践

  • 2010年12月08日 10:27
  • 521KB
  • 下载

4PL和3PL——业务流程外包的选择

http://e.chinabyte.com/225/1813725.shtml 外包对企业来说是一种可行的选择。业务外包可能有多种不同的理由——增加股东价值、减少成本、业务转换、改善运作、...

开发外包注意事项——iOS APP的开发

1. APP外包的流程是怎样的?   一般外包的项目都需要经常这几个流程:   1)需求沟通:双方沟通项目的需求,对项目的可行性进行分析   2)工作量评估:在确认了项目的需求后,外包团队对项目的价钱...
  • lpsoga
  • lpsoga
  • 2013年12月19日 17:30
  • 1509

软件外包词汇解释——ITO, BPO, KPO, R&D

ITO (Information Technology Outsourcing) 信息技术外包 BPO (Business Process Outsourcing) 业务流程外包 KPO (Kno...
  • lj89168
  • lj89168
  • 2011年09月04日 18:11
  • 2805
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CSDN外包信用体系的根基舆论监督——CSDN外包实践(19)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)