谨慎使用外包频道信用记录(避嫌信用炒作)——CSDN外包实践(20)

原创 2006年06月06日 22:12:00

今天下午,频道后台收到一条系统消息:
“项目已完成”
第1反映是欣喜和兴奋,而后,迅速与甲乙双方取得联系,了解项目实情:

1、项目交易迅速:

信用炒作后台01 
自项目发布以来近1个月,我都对此项目不定期与甲方沟通,关注项目进展。此项目是一个比较有人气的项目,是由于甲方对需求描述相对清晰,自己对项目的需求把握准确,同时,积极配合网友的问题。

5-23日一位经朋友介绍前来CSDN的开发者(团队Leader)承接了此项目的
一周后,6/1日甲方正式选定其为承接人
(此前,我回访甲方,甲方明确表达了已经收到了很多不错的反馈,并表达已经确认了几个开发者,再最后确认一下。我提示他在确认了开发者后,尽快“选定承接人”确立合作关系)
6-1日我同时回访了乙方,得到的答复确很不同,乙方说甲方并没有与其确定合作关系,还再谈一些细节(包括价格等)

我当时并未纠正,因为开发周期还很长,而且合同签署等也可以在选定承接人后进行,这全看甲乙双方的意见。

6-6日,今天我在查看新项目时发现甲方又发布了2个新项目,同时发现原来的一个项目已经完成状态,并且双方都做了互评。我首先询问乙方(其表示,是由于不了解情况,为了解甲方对其评价,误操作进行了回评,导致项目完成)。我而后回访了甲方(其表示,是想匆匆关闭项目,无太了解操作的含义导致,这点可以从其留言看出)

2、造成项目的虚假完成:

信用炒作前台02 

3、实现了甲方与乙方的虚假信用:

信用炒作客户03 
(甲方最希望获得的信用积累)

信用炒作开发者04 
(乙方开发者最希望积累的信用)

4、我给甲方和乙方进行了详细的解释:

选定承接人:是双方确认合作关系,利用舆论监督双方顺利完成合作的步骤,为谨慎起见,建议双方在确定项目金额和签署了外包合同后,再由甲方操作。

目前系统改进为,在承接项目前,给乙方与甲方充分沟通的机会,也就是,在乙方给项目留言表达对项目有兴趣的情况下,乙方可以看到甲方项目联系人的联系方式。此改进的目的就是避免乙方为了了解甲方联系方式,而选择“承接项目”对自己造成被动。

结束并评价:是乙方完成开发,甲方履行了支付行为后,由甲方标志项目完成状态的操作,同时甲方对乙方的工作进行评价,并等待乙方回评,项目才算结束,双方各自积累一个信用。

乙方“回评”:是乙方在确认已经收到款项,而对项目完成状态的确认。如果乙方没有收到款,此时可以投诉。

我给双方解释,如此的虚假信用,反而会给双方造成负面影响。他们都表示希望挽回(我已经手工回复了)
这点让我联想到“淘宝网”在经过2年的信用积累后,毅然将信用积分机制更改为“只有支付宝”交易才可以积累信用。我想这就是为了避免“信用炒做”行为,为炒作信用提高了成本。

5、补充说明与项目交易相关的3个主要步骤:

 项目流程01
(甲方,进入“企业客户中心”,查看全部项目,找到相关项目,点[查看]承接人,显示的界面)

项目流程02
(项目状态变为“正在进行中”,此是相关操作里,有[结束项目并评价])
(如果选择直接[关闭项目],乙方可以进行投诉)

项目流程03
(乙方进入“开发者中心”可以收到甲方的2次操作的信息,下部是对项目完成并评价进行回复的界面)

[注]所有的操作,出现在消息中心的消息,CSDN外包频道都会发一个系统消息提示双方)

6、我对外包频道的工作不周进行道歉

经过DBA手工操作,回复了项目状态,并清除了双方虚假信用记录,系统回复原状。
我也同时,向双方表达了歉意,并记下了系统改进的意见。

友情提示:在系统中通常最终用户直接发项目往往其客户中心只有不多的1-2个项目,不会大量积累信用,这时开发者的信用记录的价值更大,请广大开发者督促甲方选定您为承接人,直到完成项目并评价。如果甲方提出线下操作,您的利益将无法保证。

 发项目接项目请到CSDN外包频道 http://prj.csdn.net/
 网站开发 企业应用 移动开发 嵌入开发 游戏开发 工具开发 其他

不良资产处置中催收外包 法律问题需谨慎

在不良资产处置中催收业务外包过程中,金融机构和外包公司对法律问题都需要相当的了解,因为一旦出现法律方面的错误,很可能形成诉讼,拖慢不良资产处置的进程,而我国不良资产处置近来是个相当大的工程,所以失误尽...

国家开发银行IT外包实践

  • 2009年04月06日 20:24
  • 1.15MB
  • 下载

开发外包注意事项——iOS APP的开发

1. APP外包的流程是怎样的?   一般外包的项目都需要经常这几个流程:   1)需求沟通:双方沟通项目的需求,对项目的可行性进行分析   2)工作量评估:在确认了项目的需求后,外包团队对项目的价钱...
  • lpsoga
  • lpsoga
  • 2013年12月19日 17:30
  • 1538

国家开发银行IT外包实践.ppt

  • 2009年08月04日 19:55
  • 1.15MB
  • 下载

精益服务在服务外包中的实践

  • 2010年12月08日 10:27
  • 521KB
  • 下载

大学、软件外包——为大一学生答疑

【来信】   贺老师,我在学习方面我有点迷茫,有点偏离航向,而且找不到驶行的动力了。老师 我一直不明白我们这个专业(软件外包)是干嘛的。说的明白一点,我们是不是替外国人打工的啊? 我们需要在公司做些...

ArcGIS API for Silverlight开发入门(5):任务外包——Tasks

通过上一节的学习,我们已经知道了如何与GraphicLayer交互,但毕竟GIS不是一个画板,所以这节来看一下如何通过Silverlight API完成GIS中的分析功能。         GI...

4PL和3PL——业务流程外包的选择

http://e.chinabyte.com/225/1813725.shtml 外包对企业来说是一种可行的选择。业务外包可能有多种不同的理由——增加股东价值、减少成本、业务转换、改善运作、...

Java皮肤外包(有使用说明)

  • 2009年05月30日 20:59
  • 1.37MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谨慎使用外包频道信用记录(避嫌信用炒作)——CSDN外包实践(20)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)