微软“钱迷心窍” 本周又出险招

原创 2007年09月13日 08:35:00

      微软是一个(如同)孩子般的公司,常常是“钱迷心窍”,频出险招。近日,微软又被《ComputerWorld》抓住了一根“小辫子”,透露了微软给OEM厂商的一封电子邮件,其内容为(实为该电子邮件的内容):“诸位,下午好!本周微软激活Vista里面包含的“减低(系统)功能”的机关,这是Vista的一项很特殊的功能。任何Vista盗版用户将要面对如下体验:

       1、浏览一小时之后,出现黑屏;

      2、没有启动按钮或任务棒(Bar);

      3、甚至不出现“桌面”,

     请将本通知转告你们的销售商,注意:本功能仅对Vista用户适用,从此,相关(有关Vista盗版的)问题将会开始出现”。为此,微软公司给它的经销商(OEM)事先打了这个招呼。

      根据W3Counter910日的全球调查统计,目前全球Vista用户已经占据全球计算机用户的3.66%)市场份额,比830日的统计数字提高了千分之二,发展势头很猛,微软推出以上举措,确实是“事出有因”。

        微软加强对Vista的保护,是一步险棋,将严重阻碍全球企业大规模部署Vista,此举反而帮助了Linux的进一步扩散。今年89月份以来,微软公司好似“乱了套路”,左一下,右一下,摇摇摆摆,别人都替你们着急。


 

相关文章推荐

js上一周下一周本周支持IE谷歌

  • 2012年10月15日 18:09
  • 5KB
  • 下载

sql查本周本月本季的方法

  • 2009年12月08日 21:36
  • 2KB
  • 下载

javascript获取当天、本周、本月、本年 开始及结束时间

/** * 获取本周、本季度、本月、上月的开始日期、结束日期 */ var now = new Date(); //当前日期 var nowDayOfW...

本周杭州程序员工资大调查,高于深圳和广州

今天晚上11点,爬了某招聘网站,获取近7日内杭州的程序员工资2344条。其中,有工资的2275条。本文分别统计了工资的分布,工资和学历,工作经验和公司的性质,规模,产业的关系。这里的程序员包括普通程序...

mysql 查询本周、上周、本月

  • 2012年08月29日 00:43
  • 2KB
  • 下载

使用Calendar获取DAY_OF_WEEK本周开始和结束的时间戳

和获取今日开始和结束的时间戳一样,本周开始和结束的时间戳,就是以本周第一天开始的00:00到本周最后一天的23:59分结束。 需要注意的是,国际上是以星期日为一周第一天的开始,Calendar中提供...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微软“钱迷心窍” 本周又出险招
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)