美国要“整治”我们,我们怎么办?

原创 2007年09月28日 16:29:00

    (921日,我为Ubuntu(普及)事,赶赴上海,27日,乘“动车组”(“和谐号”)从南京返京。对诸位沉默了几天,感觉十分抱歉!)

               这几天国内外发生了许多事情,其中美国成心要“整治”我们的新闻,让我最为恼火。

         925日,正值中秋佳节,在美方两次要求(第一次是817日,第二次是925日)之下,世界贸易组织(WTO)决定成立“专家组”(“Expert Panel”),调查美中在知识产权问题上的所谓“争端”。WTO的“争端解决机构”(“Dispute Settlement Body”)设立这个“专家组”的权力很大,专门对我国的所谓“盗版”情况进行调查。817日,美方的第一次无理要求,被我方按照WTO的议事规则,否决(给頂回去)了。925日,美方又一次向WTO提出来,这次我们就不能否决了,按照WTO的有关规定,“相应的专家组”将立即“自动地”成立。至此,美方的目的总算达到了(他们心里“乐滋滋”的):设立“专家组”,强行对我国盗版情况进行调查,并且将调查结果通报给所有WTO 成员国,而且还可能“授权”美方对我们实施“报复性制裁”。美国这是成心要“整治”我们,对此,我们不能采取“事不关己”和“漠不关心”的态度。

          我国“地大人多,国情复杂”,全国的“盗版情况”,WTO派来几个“专家”就能搞得清楚吗?这可不一定。专家就是专家,他们会用“Fisher统计方法”,建立(设计)实验模型,采用“小样本”网络调查统计方法(类似于www.W3Counter.com网站),把我国境内的真实“盗版情况”,一举搞定,使我们没有话好说。那么,我们该怎么办呢?坐等挨打吗?不行。

         我们面对WTO 的“专家组”,也成立相应的“专家组”,来而不往,非礼也。我们的专家组,要研究对策,替政府官员出主意,想办法。盗版率是一种客观存在,是多少就是多少,要想大范围地降低盗版率,绝非一日之功。但是,也不是无所作为,只有等着挨打。

         我认为,自由软件Ubuntu是个好东西,尤其是Ubuntu 7.10。我们可不要小视Ubuntu这个新版本(927日,Ubuntu 7.10发布了Beta版本,正式版本定于今年1018日发布),它采用了最新的桌面平台GNOME 2.20,办公套件采用OpenOffice.org 2.3版本和3维桌面人机系统。该系统的发布准能让世人“耳目一新”。现在,《Ubuntu实验室》已经认识(意识)到一种大规模部署Ubuntu桌面的切实可行的方法(或途径),而不需要政府投(花费)一分钱。但这属于一种商业机密,在此不便多说。

             如何应对WTO“专家组”,请大家动动脑筋。我想,给他们送“大礼包”,一定行不通。

 
版权声明:

相关文章推荐

美国绿卡怎么办理

美国永久居民卡(United StatesPermanent Resident Card),亦称作美国绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。...

美国大学课堂的契约精神(纽约时报中文网 )

四年半前我初来美国,时差还没倒过来便参加了所在的利伯缇大学(Liberty University)的教学培训,开学后将负责教授本科生人际交流和公共演讲基础课。负责培训的教授很干练,有多年教学经验,警告...

美国公民(SSN)

美国能效消费测算

  • 2014-12-15 11:40
  • 411KB
  • 下载

天下乌鸦一样黑 美国网速也缩水!

根据联邦通信委员会(Federal Communications Commission)最新的一份调查报告,消费者所选择的上网套餐在网速上并不能得到100%的保证。在参与调查的14个互联网服务提供...

美国80后恶搞希拉里与名人发短信场景

“希拉里发短信”在美国爆红。英国媒体4月11日报道,美国国务卿希拉里·克林顿去年拍了张在机舱内戴着墨镜玩黑莓的照片,华盛顿两名年轻人日前以这张不苟言笑气势爆棚照为主,结合其他政治人物或好莱坞明星玩手机...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)