Linux市场占有率,知多少?

原创 2007年10月07日 23:58:00

      近日,有人说,Linux没有前途,原因之一就是“Linux绝对市场占有率可以忽略不计”(相对于Windows而言)。实际情况是怎样的呢?

       Linux是自由软件,原本可以自由传播,自由使用,以往,其真实的、绝对的用户数难于精确统计出来。采用“查户口”的方式,也不现实,往往是,这儿还没有查清楚,那里又多出了几个新用户。总是,顾到这里,顾不了那里,以致于,多年以来,Linux的绝对用户数,谁也不易说得很清楚。应该说,Linux是一个动态变化系统,难于精确统计。

       位于美国的www.W3counter.com,采用Fisher“小样本”统计方法,给全球数千个(3,500以上)大型“门户”网站,植入一个小小的“鉴别”程序片段,使得每个网站在特定时间内能够自动记录25,000个访问者的有关情况,从中挑出所有访问者的独立IP地址,逐一识别各位访问者来自何处(国别)、使用什么浏览器(含版本号)、使用什么操作系统(含版本号),等等,最后在3千多万个“访问者”所形成的总体(所谓“样本空间”)中,进行统计分析,得出某些“统计分布”。这件事情,在几个小时之内,使用特定的“统计”程序,是完全可以自动完成的。

       根据该网站今年所公布的统计数字,从今年510日起,每隔十天,公布一次统计数字(其中缺少720日的统计数字),一直到今年的101日。从中我们可以发现:使用Linux操作系统的用户的“统计访问率”顺次如下:1.25%510日)、1.21%1.26%1.27%1.32%1.30%1.30%1.29%1.33%1.34%1.34%1.37%1.37%1.38%101日)。由此我们可以看出:

     1、使用Linux操作系统的访问者确实存在;

     2Linux用户只是“一小撮”只占1.3%左右;

     3Linux用户数在稳定的缓慢增长;

    4、百分率1.3%,虽然很小,但是,不可“完全忽略不计”;

    5 、平均每十天,Linux用户数增长0.03%。

      如果全球计算机用户以12亿人计算,考虑到在统计程序启动的那段时间里面,有部分(假定有12Linux用户没有被扑着到(正巧没有上机),那么,全球真实的Linux用户大概在3,120万左右,是不能完全忽视的,据统计,其中13Linux用户使用的是Ubuntu Linux操作系统。我认为,这种统计数字有一定的科学依据,比较可信。至于Linux市场增长率高达3040%,云云,根本是靠不住的,也许那是服务器端的统计数字。我们暂不去管它。

      我认为,目前Linux用户数,相对而言,确实很少,但不可完全忽视。小的事物,新生的事物,将来未必没有前途。很有可能,在将来的某一天,Linux突然腾飞起来,急剧增长,很快壮大,也未必完全是不可能发生的事情。世界总是在不断变化的。

    

版权声明: 举报

相关文章推荐

如何计算android应用市场占有率

为了弄清楚360手机助手、91手机助手、豌豆荚以及百度手机助手的市场占有率,做了以下分析: 1.找出每个市场都有的6款软件(要求:版本相同、软件没有在市场进行特别推广、下载量都超过50W的软件)...

IDC:Android市场占有率仍未超越Symbian

pre { white-space: pre-wrap; font-size: 14px; line-height: 24px; }* html pre { word-wrap: break-word...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

浏览器市场占有率最新分析

浏览器市场占有率最新分析 作为上网冲浪的第一入口,浏览器在互联网领域的重要性仅次于操作系统,作为重大战略方向,浏览器市场一直备受国际互联网公司特别关注。        国外浏览器市场:...

企业网站优化要着眼未来市场占有率

网站优化以提升流量、排名为基础进行最佳于搜索引擎规则的优化建设,有些时候纵然博得排名位,但也未必可以为企业带来高商业利益的回馈。企业站做网络营销,网站优化的同时更应着重于市场持有率的转换,最大限度的实...

《编程之美》读书随笔之一:让CPU占有率曲线听你指挥

这个问题的描述如下:写一个程序,让用户来觉得Windows的任务管理器(Task Messager)上的CPU占有率,编程语言不限。程序越精简越好,可以实现下面的功能: 第一、CPU的占有率固定在50...

CPU占有率

CPU占有率 指标细分 CPU使用率从以下3个方面监控: 1、具体进程的CPU占有率及其随时间的变化规律(纵向对比)。        不能超过特定数值或百分比。 2、各CPU独立内核CPU占...

ios知多少

1:iOS中UIWebView的JavaScript与Objective-C通信 http://imchao.net/2012/03/18/uiwebview-javascript-communic...

市场上到底有多少款手机?(1)

主要说的是最近在做的一个项目,找出市面上的所有手机。

报告称四大国产厂商Android手机市场占有率接近40%

10月17日消息,根据艾媒最新发布的报告显示,2011年中国 Android 智能手机市场占有率三星最高,摩托罗拉、华为、中兴、宇龙酷派和 HTC 分列2-6位。  数据显示,在国内 Android ...

2011年12个月五大web浏览器全球市场占有率变化

新的一年终于到来了,整个人类对于今年(2012年)的关注程度是远超其他年份的,虽然只是一个玩笑,但是软件No1还是把网站logo改成了意味深长的图案,以便时时提醒大家。而在过去的整个2011年,相信在...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)