中国开源不靠谱,谈何服务万众创新?

1004人阅读 评论(0) 收藏 举报


    2015626日至27日,由中国开源软件推进联盟(COPU)主办,开源中国社区协办的“第十届开源中国开源世界高峰论坛”(以下简称“论坛”)在广州召开。本届论坛的主题是:“构建开源平台,服务万众创新”。



根据官方网站的报道,本届论坛还举行了“万众创新开源公共服务平台”(简称“开源平台”),由中国开源软件推进联盟、中国数字标识与安全产业联盟以及寄云科技三家联合共建“万众创新开源公共服务平台”(简称“万创中国”),为万众创新提供一个软硬件资源丰富、成本低廉、使用便利、安全可靠的创新平台。



该官网称:“万众创新开源公共服务平台”是一个软件及硬件产品创新协作平台,平台为创新者提供丰富的云端应用,从各种云端的软硬件开发平台、设计工具、仿真工具、调试测试环境、快速成型(3D打印等),到企业内部管理使用的各种办公应用,将极大地助力初创企业、小微企业、创新产业团队乃至个人创新创业的发展,为创新者提供足不出户就能使用到全球最好的创新环境。



我们要问:万众创新开源公共服务平台”靠谱吗?大家知道,该平台的唯一实体企业是“寄云科技”。“寄云科技”是何许企业?经过查证,“寄云科技”是北京的一家专营云计算服务的企业,全名叫作“北京寄云鼎城科技有限公司”。北京寄云鼎城科技有限公司是一家专注于企业云服务的“有限公司”。这家“私有”企业搞的是“开源平台”吗?非也。大名鼎鼎的“中国开源软件推进联盟”如今落得与不靠谱的”私企“勾搭,可悲也!



袁萌 78



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7645911次
    • 积分:144753
    • 等级:
    • 排名:第4名
    • 原创:4427篇
    • 转载:39篇
    • 译文:10篇
    • 评论:24183条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    voweber中文web技术开发站