普法知识(6):普法教育电子化

492人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

普法知识(6):普法教育电子化

二十多年前,北京大学率先提出一项计划,研制、开发一种使用人工智能(AI)神经网络技术深入学习、研究马克思主义经典作家的著作全集(大数据)的电子化工具。1994年11月10日,电子版《邓选》(全文检索系统)在全国公开发行就是一例。
现在,二十多年过去了,为了建设法制国家,需要向广大人民群众普及法律知识,而且,人工智能电子助手技术已经实现,学习法治知识体系(大数据)的电子化手段(工具)已经不是梦想。
现今,习主席教导我们:“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”他还说,”…着力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。”要求”全民守法“,那么,必须普法教育先行。
实践已经证明,普法教育的电子化是一条切实可行的途径。
袁萌 11月20日

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7636726次
    • 积分:144563
    • 等级:
    • 排名:第4名
    • 原创:4418篇
    • 转载:39篇
    • 译文:10篇
    • 评论:24183条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    voweber中文web技术开发站