热烈欢呼全国科技创新大会的胜利召开!

原创 2016年05月31日 02:44:45

热烈欢呼全国科技创新大会的胜利召开!  

    5月30日上午,全国科技创新大会在京隆重举行。这次大会距离1956年“向科学进军“大动员已经整整60年了。

    回顾过去,1956年我国科技工作者不足两万人,而现今全国科技工作者已有千万人。我们不能小瞧自己!

    在这次大会上,习主席强调指出:”科技兴民族兴,科技强则国家强。今天,我们在这里召开这个盛会,就是要在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。“

    会上,习主席提出5点要求,为我们指有前进的方向。习主席最后强调:”有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。“

    回顾自己的这一生,为我国的人工智能事业奋斗了35年,成绩甚微。如今,看到今日之大好局面,我心中感到无比欣慰!

袁萌  5月31日

版权声明: 举报

相关文章推荐

硅谷最大的秘诀不是科技创新

过去几十年中,美国硅谷毫无疑问一次又一次地领导世界高科技的发展潮流,为推动人类进步作出了巨大贡献。在我们要从“中国制造”走向“中国创造”的时候,了解一下硅谷的创新模式,不无益处。   在过去几十年中...

IBM百岁生日 出书回顾科技创新历史

据国外媒体报道,蓝色巨人IBM公司将于6月16日欢庆成立100周年纪念,并将在全球各地举行一整年的庆祝活动,扩大邀请业界领袖,学术界,客户等共同参与。IBM公司是由Thomas J. Wastson于...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

有史以来最伟大的15家科技创新企业

据国外媒体报道,商业周刊网站近日评出了有史以来最伟大的15家科技创新企业。这15家公司包括Groupon、苹果、Twitter和微软等,它们或开启了新的领域,或在各自领域处于领先地位。  15家科技创...

科技创新就要高浓度、高密度

周其仁:看看硅谷 科技创新就要高浓度、高密度 题记:继2015年发起“美国积木式创新硅谷游学”,2016年6月,多名企业家在北大国发院教授周其仁、薛兆丰和美国风险投资家王煜全带领下,再度奔赴硅谷和波...

布萌区块链杨帆:ICO是市场和科技创新的产物

ICO是市场和科技创新带来的产物,在加快资本流动速度方面优势明显,但人性的贪婪是驱动资本的原动力,没有监管的资本市场是黑暗而血腥的。这一点,ICO亦不可避免。
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)