80老翁谈人生(119):电子产品最高级别的公开检验测试(国务院主持的各部委首长会议)

原创 2016年08月29日 02:42:01

80老翁谈人生(119):电子产品最高级别的公开检验测试(国务院主持的各部委首长会议)

    自1993年起,随着《邓小平文选》第一、二、三卷的正式发行),全国出现一股深入学习邓小平理论的群众性高潮。在这种大背景下,经新闻出版署与人民出版社的联系与推荐,北京大学应邀参加1994年年底由国务院主持召开的各部委首长出席的年度总结会,介绍电子版《邓选》,进行讲解演示,并且当场回答与会者的随机提问。

    实质上,这是对于电子版《邓选》最高级别的公开检验与测试活动,火星人必须认真应对,失败不起。说句实在话,我从来没有在这么多高级首长面前讲过话,心里有点儿紧张。

    这次会议在北京西郊宾馆举行。我带着火星人一队人马乘车前往,事先经过精心准备,如临大敌。进入会场,起初气氛有点儿紧张,坐定之后,大会主持人向与会者介绍了我们一行。为了缓和气氛,主持人突然问我们一个问题:你们为什么叫火星人?让我没有想到的是,这时,邬薇薇(女,现定居美国)立即举手站立起来,大声地回答说:我是火星人,要做人类的朋友!这个傻丫头的回答,逗得全场笑声一片,气氛顿时轻松起来。

    在大屏幕投影仪的帮助下,我向与会者介绍了什么叫马克思主义经典著作电子化,电子化有什么优点?怎样操作与使用?结合实际操作,我简明扼要地讲解了这些问题。然后,进入自由提问环节。我问大家:谁是第一位提问者?等了一小会儿,有一位与会者举手站立起来说:我是团中央副书记。我的问题是,邓小平在是什么地方讲过黑猫、白猫,抓住耗子就是好猫?

    我当场回答道,这个问题的答案,我也不知道。我们来问问电脑吧!操作员邬薇薇在大屏幕上输入关键词“黑,白”,但是,暂时不按下回车键进行搜搜。这时,我接着向大家解释说:不按下回车键,电脑并不真正开始搜搜。同时,要求大家注意,当按下回车键进行全文搜索之后,需要等待多长时间才会出现搜搜的结果。

    这时整个会场“鸦雀无声”,都在全神贯注地观看操作。我对台下的邬薇薇下达指令,按下回车键!结果呢?不足一秒钟,几乎是在一瞬间,大屏幕上就投射出搜搜的答案:“黄猫、黑猫,抓到耗子就是好猫。”而且,还显示出这个句子在哪一卷,在哪一页,在第几自然段,在第几行,上下文是什么,以及相关注释文字等。

    这时,全场仍然安静无声,人们还没有反应过来。过了一会儿,有人问:怎么是黄猫,而不是黑猫?起初,我也蒙了。后来,当场打开邓小平文选第三卷,仔细查对原文,发现原文就是如此。至此,大家对“电子化:的威力有了初步的认识。后来,铁道部部长接着提问,邓小平说,“铁路要上,没有钱,创造条件也要上!”他表示很苦恼,前前后后,翻阅《邓选》好几遍,就是找不到这句话的原文出处。我当场说,这个问题很好办,输入关键字“铁路,钱“,一按回车键,一瞬间完全搞定!顿时间,全场掌声不断,经久不息。

    会后,火星人赠送全体与会者每人一套电子版《邓小平文选》三卷合订本。与会者对北大火星人表示感谢!

    说明:此时此刻,我仿佛又回到了过去的那段美好时光。反观北大违纪派的丑行,真倒胃口,无耻之极!让人鄙视!

袁萌   829

版权声明:

相关文章推荐

基于51单片机的高级计算器设计(最高级别)

本设计是基于51单片机科学型计算器。 能够实现的功能包括: (1) 四则运算(加、减、乘、除) (2) 带小数点数据的运算(小数点后面最多8位) (3) 有符号数据运算 (4) sin、cos、tan...

亚马逊最高级别华人科学家任小枫加盟阿里

阿里巴巴在美国西雅图挖来了亚马逊级别最高的华人科学家任小枫,进入该公司人工智能研发核心团队。随着人工智能逐渐成为BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)未来的核心战略,中国科技公司在西雅图对亚马逊和微软的“抢人...
  • Gamay
  • Gamay
  • 2017-06-26 13:38
  • 156

亚马逊最高级别华人科学家任小枫加盟阿里

摘要: 阿里巴巴在美国西雅图挖来了亚马逊级别最高的华人科学家任小枫,进入该公司人工智能研发核心团队。随着人工智能逐渐成为BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)未来的核心战略,中国科技公司在西雅图对亚马逊和微软...

一次淘宝购买MacBook Pro的经历,让我明白在正规渠道购买电子产品多么重要

一次淘宝购买MacBook Pro的经历,让我明白在正规渠道购买电子产品多么重要故事开端 作为一个开发者(程序猿,说到这就感觉满是泪啊),MacBook Pro可能是最能让自己满意的工具。当然,像我...

电子产品功能测试

  • 2011-10-02 20:17
  • 184KB
  • 下载

孩子应该远离电子产品:iPad成儿童视力杀手

新浪上出现了一条题为“iPad成儿童视力第一杀手”的微博,微博称“4岁宝宝近视200度,小朋友视力从1.0降到0.5,眼科诊室外孩子排排坐……他们是iPad控,切水果、读童话、看动画离不开iPad,遭...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)