80老翁谈人生(121):电子产品最高级别的重要用户(中共中办公厅)

原创 2016年08月29日 10:18:02

80老翁谈人生(121):电子产品最高级别的重要用户(中共中办公厅)

    说实话,火星人与中共中央是“八竿子打不着”,两码事。可是,在1995年的夏天,中央办公厅信息中心袁振华主任与另外一位同志一同来到北京大学校长办公楼,两人都穿着军装。他们要干什么呢?

    北大校长办公室打电话把我叫到校办。我骑车赶到校办,一进第三大会议室,吴树青校长就叫我坐在他身旁的座椅上,向我介绍说:这是中央办公厅信息中心的袁振华主任。接着,袁主任说:中央领导同志(指江泽民)高度赞扬你校制作的电子版《邓小平文选》。我们想知道,你们能不能研制一套电子版《历代诗词选》(含全文检索系统)?

    我当即表示,在技术上木有问题,只是不知道该选择什么样的诗词,以及我们缺少古代诗词的古代汉字。中办袁主任说,诗词的选择与古汉字问题,由他们负责解决。于是,中央办公厅信息中心与北京大学达成合作协议,共同研制电子版《历代诗词选》(中央领导人专用版)。

    后来,我因工作需要去中南海(北院)中共中央办公厅办事。进入中央办公大厅,我发现在一层大堂的正中央,摆放着一张小台子,上面放着一台计算机,很是显眼,里面运行的系统正好是电子版《邓小平文选》三卷合订本的全文检索系统,供来往中办工作人员查选使用。

    由此可见,电子版《邓选》的最高级别的重要用户就是中共中办公厅。

袁萌   829

两会期间说网络安全 金融行业专家谈银监办发2017 2号文 加强客户信息保护

2016年11月7日发布、2017年6月1日起施行的《中华人民共和国网络安全法》第四章第四十条指出,“网络运营者应当对其收集的用户信息严格保密,并建立健全用户信息保护制度”。 2016年9月12...
  • gnaw0725
  • gnaw0725
  • 2017年03月12日 10:50
  • 1697

大数据分析-用户画像详解

转自: 百丽百灵(ID:BL100BL) 转自数据分析公号,来源:数据客 什么是用户画像? 用户画像(User Profile),作为大数据的根基,它完美地抽...
  • youngspy23
  • youngspy23
  • 2016年04月08日 09:29
  • 22632

中国电子科技集团公司(CETC)各研究所概况(来自西祠)

中国电子科技集团公司(CETC)各研究所概况(来自西祠)作者: 姚建国 电科院           北京  电子科学研究院 2所   太原  西北电子装备技术研究所 3所  ...
  • foreverdengwei
  • foreverdengwei
  • 2013年11月05日 21:16
  • 13355

80老翁谈人生(120):电子产品最高级别的试用群体(全国政协委员以及全国人大代表)

80老翁谈人生(120):电子产品最高级别的试用群体(全国政协委员以及全国人大代表)     1995年春节过后,火星人接到一项紧急任务,需要特急制作电子版《邓小平文选》一万套,而且要确保产品质量,...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2016年08月29日 06:42
  • 485

80老翁谈人生(119):电子产品最高级别的公开检验测试(国务院主持的各部委首长会议)

80老翁谈人生(119):电子产品最高级别的公开检验测试(国务院主持的各部委首长会议)     自1993年起,随着《邓小平文选》第一、二、三卷的正式发行),全国出现一股深入学习邓小平理论的群众性高...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2016年08月29日 02:42
  • 322

80老翁谈人生(7):如何填报高考志愿表不上当?

80老翁谈人生(7):如何填报高考志愿表不上当?     高考考生的电子档案里面主要有三张表:考生基本信息表、志愿表和考分表。在录取过程中,电子档案的流转过程与考生的志愿表密切相关。     昨日...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2016年06月20日 14:51
  • 432

80老翁谈人生(285):沃森电脑与Peolog编程语言

80老翁谈人生(285):沃森电脑与Peolog编程语言     说句实在话,沃森电脑运行在Suse Linux操作系统之上,使用Prolog语言编程,进行自然语言处理。在当今沃森电脑大行其道的今天...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2016年12月12日 21:22
  • 264

80老翁谈人生(239):什么叫行政不作为?

80老翁谈人生(239):什么叫行政不作为? 在信访工作中,行政主体的不作为会伤害信访人的合法权益。什么叫行政不作为?北大人事部不理睬信访人的诉求(或请求)就是行政不作为的具体表现。 所谓...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2016年11月10日 15:13
  • 131

80老翁谈人生(93):方正“歪“了,已经不是王选老师的“初心”

80老翁谈人生(93):方正“歪“了,已经不是王选老师的“初心”     在上世纪90年代初期,我与王选老师有过一段交往时间。北大原本设立一个“计算机委员会“,是个顾问、咨询性质的机构,给学校采购大...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2016年08月21日 05:03
  • 327

80老翁谈人生(199):马克思主义理论核心思想的产生

80老翁谈人生(199):马克思主义理论核心思想的产生 在80老翁谈人生(197)短文中,我们已经说过,1844年4月至6月,马克思写了《1844年经济学-哲学手稿》。这部手稿批判了资产阶级经济理论,...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2016年10月06日 06:20
  • 329
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:80老翁谈人生(121):电子产品最高级别的重要用户(中共中办公厅)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)