80老翁谈人生(121):电子产品最高级别的重要用户(中共中办公厅)

249人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

80老翁谈人生(121):电子产品最高级别的重要用户(中共中办公厅)

    说实话,火星人与中共中央是“八竿子打不着”,两码事。可是,在1995年的夏天,中央办公厅信息中心袁振华主任与另外一位同志一同来到北京大学校长办公楼,两人都穿着军装。他们要干什么呢?

    北大校长办公室打电话把我叫到校办。我骑车赶到校办,一进第三大会议室,吴树青校长就叫我坐在他身旁的座椅上,向我介绍说:这是中央办公厅信息中心的袁振华主任。接着,袁主任说:中央领导同志(指江泽民)高度赞扬你校制作的电子版《邓小平文选》。我们想知道,你们能不能研制一套电子版《历代诗词选》(含全文检索系统)?

    我当即表示,在技术上木有问题,只是不知道该选择什么样的诗词,以及我们缺少古代诗词的古代汉字。中办袁主任说,诗词的选择与古汉字问题,由他们负责解决。于是,中央办公厅信息中心与北京大学达成合作协议,共同研制电子版《历代诗词选》(中央领导人专用版)。

    后来,我因工作需要去中南海(北院)中共中央办公厅办事。进入中央办公大厅,我发现在一层大堂的正中央,摆放着一张小台子,上面放着一台计算机,很是显眼,里面运行的系统正好是电子版《邓小平文选》三卷合订本的全文检索系统,供来往中办工作人员查选使用。

    由此可见,电子版《邓选》的最高级别的重要用户就是中共中办公厅。

袁萌   829

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7642867次
    • 积分:144680
    • 等级:
    • 排名:第4名
    • 原创:4423篇
    • 转载:39篇
    • 译文:10篇
    • 评论:24183条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    voweber中文web技术开发站