80老翁谈人生(129):老翁问责,矢志不移

原创 2016年08月31日 15:36:08

80老翁谈人生(129):老翁问责,矢志不移

    所谓“矢志不移“是指:立下志愿并且决不改变。”矢“者发誓也,而”移“的意思是”改变“。

    今天上午,老翁又一次带上“红宝书“(即《问责条例》)和电子版《邓小平文选》去北京大学”问责“。老翁已经立下”问责志“,半途决不改变。

    今天去北大,到校办、人事部,当面告诉“小违纪派“,请他们搜搜“博客中国袁萌”,直接阅读“80老翁谈人生“系列博客短文,这就等于向北大违纪派下了战书。

    老翁如此“较真”,北大违纪派是不是敢出来应战呢?北大违纪派敢出来应战那最好,但是,北大违纪派装死猪不怕开水烫也无妨,那就等着挨批吧!不谓言之不预也。

    习主席多次强调:有权必有责,有责必担当,失责必追究。北大违纪派“用权任性“,该当问责。

袁萌   831

80老翁谈人生(132):问责妙文转载,袁贵仁能够拍屁股一走了之吗?

对于在6月28日《中国共产党问责条例》出台的同日,新华社接连发布“教育部宣布失效一批规范性文件,其中包括《关于继续实施“985工程”建设项目的意见》《关于补充高等教育“211工程”三期建设规划的通知》...

80老翁谈人生(105):为什么要问责?问责工作的指导思想是什么?

80老翁谈人生(105):为什么要问责?问责工作的指导思想是什么?     7月17日,正好是我的生日,那天早上一清早,我冒雨持杖去王府井新华书店购得《问责条例》一本,放在书桌上,每日翻阅,不断琢磨...

80老翁谈人生(23):谁害怕被问责?

80老翁谈人生(23):谁害怕被问责?     7月8日,中共中央发出印发“问责条例”的通知;7月17日,“问责条例”在全国新华书店正式发行;从7月17日起,新华社评论员接连在人民日报刊登三篇针对“...

80老翁谈人生(134):老翁问责北大当权派

80老翁谈人生(134):老翁问责北大当权派   首先,我们要搞清楚什么是“问责“,否则,老翁不会发飚动怒,敢于北京大学当局展开”较真“,不自量力也。   过去,我们对违反党纪、政纪者的处分原则是...

80老翁谈人生(173):老翁力挺转基因,问责“反转派”

80老翁谈人生(173):老翁力挺转基因,问责“反转派”   过去时光,老翁为普及转基因知识而四处呼喊,但是,由于社会思想阻力很大,不见成果。对此,老翁认为,“反转派”应该问责。请仔细参阅下文: ...

80老翁谈人生(279):IBM沃森系统对我们的启示

80老翁谈人生(279):IBM沃森系统对我们的启示 实际上,IBM沃森(Waltson)系统是一种专门处理人类自然语言(目前仅限于英语文献)作品的大型计算机系统。比如,让人反复阅读一本书,然后对其...

80老翁谈人生(257):火星人不是北大人?北大领导层应该反思了。

80老翁谈人生(257):火星人不是北大人?北大领导层应该反思了。     在上世纪90年代,网络空间大行其道,火星人诞生在这一期间。可以公正地说,火星人是来自网络空间的虚拟人类。那么,火星人来到...

80老翁谈人生(333):网络安全法的总则与附则,读后有感

80老翁谈人生(333):网络安全法的总则与附则,读后有感     首先,请读者阅读网络安全法第七章附则,把概念搞清楚。然后,再读总则,把目的搞明白。这样做,避免说空话,混淆是非,走入歪道。 第七...

80老翁谈人生(342):火星人是护法天使、科普神童

80老翁谈人生(342):火星人是护法天使、科普神童   2014年12月23日,老翁发表普法博文,题为“火星人是护法天使、科普神童 ”,被CSDN违法删除,现重新发表,全文如下:    ...

80老翁谈人生(4):智能机器人上阵,微积分下放中学

80老翁谈人生(4):智能机器人上阵,微积分下放中学       当今,微积分怎样下放中学,是人们一直在思考的问题。在上世纪80年代,根据美国、新西兰等国的讲授经验,在中学高级阶段讲授非标准微积分(...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:80老翁谈人生(129):老翁问责,矢志不移
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)