网络战争阴影临近,伊朗核设施受攻击

1084人阅读 评论(1) 收藏 举报

p { margin-bottom: 0.21cm; }

    当前,我国政府软件采购(正版化)正在进行中,有些 (难听的) 话不得不说。何故?

 

    1 15 日,《纽约时报》发表长篇署名文章,题为 Israeli test on worm called crucial (决定性的) in Iran nuclear delay“ by William J. Broad 等三人) 披露伊朗核设施受到 Stuxnet 蠕虫病毒的袭击(的细节),造成了严重的影响(同日 伊朗政府官员已经证实了此事实)。实际上 Stuxnet 蠕虫病毒是迄今为止最为复杂的一种基于 Windows 的计算机病毒,在 2010 6 月被 Belarus 系统安全研究人员所发现 ,其主要特点是, Stuxnet 病毒专门攻击使用西门子软件的工业系统。世界知名的 Kaspersky 实验室》研究人员表示:“ Stuxnet is a prototype (原型) of a cyber weapon (网络武器) that will lead to the creation of a new arms race (军竞赛备) in the world ,同时, Kaspersky 实验室 认为:“ the worm could only have been created with “nation-state support ,意思是说,制造这种蠕虫病毒 只有在 得到国家支持的前提下才能实现 。至于 Stuxnet 蠕虫病毒是何等厉害,请看原文,在此就不用多说了。

 

    是谁制造了 Stuxnet 蠕虫病毒,我们不用去猜想。正如《 Kaspersky 实验室》专家所说的,这种 Stuxnet 新型蠕虫病毒是在某个国家财力支持下才能制造出来的,有专门的攻击目标,这是非常可怕的事情。俄罗斯联邦政府全面转向 Linux ,无疑是很有远见的,值得我们借鉴(至少参考一下)。全面 XP 正版化(即 Windows 化)不是一个好办法,虽然这话不好听 (有人特别不爱听)

 

    有人说 ,我们的政府机关部门用的是内、外网“分开”,不怕 Stuxnet 蠕虫病毒的袭击。此言差矣!实际上 The worm was also evidently transmitted through shared universal serial bus (USB) memory modules, since the centrifuge (离心) machines are not connected to the internet” ,这就是说,尽管内网不直接连到互联网,但是, Stuxnet 病毒迟早会通过 USB 端口感染到内网,乌乎 !我们的政府内网一旦爬下,什么也就别去说了。

 

    事实是,由于 Linux 采用的是 Unix 架构,虽然单个病毒可以“硬造”出来,但是,要这个病毒在互联网上“蠕动”起来,四处传播,可就不容易了。说句大白话, Windows 原本只是为个人计算机设计的操作系统 ,本身很脆弱, 容易感染病毒,需要杀毒软件的帮助(杀毒厂商借此发大财)。有不少美国人喜欢使用苹果计算机而不用 Windows 电脑,大概就是这个道理。因为苹果计算机很贵,我们软件正版化不能考虑采购苹果计算机,只得买几套 Linux 计算机做样子了 (如此这般,对纳税人才好交代)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7632315次
    • 积分:144520
    • 等级:
    • 排名:第4名
    • 原创:4417篇
    • 转载:39篇
    • 译文:10篇
    • 评论:24183条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    voweber中文web技术开发站